В Москве с нуля построят два новых фармзавода

    14.10.2021
    Новости
    186

    По информации пресс-службы столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, производство лекарств на площадках особой экономической зоны «Технополис Москва» в Алабушево должно начаться уже в следующем году.

    Оба лекарственных производства откроются на территории Зеленограда, входящего в состав Москвы, сообщает ТАСС. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, один из заводов будет производить лекарства для лечения кардиологических, онкологических и психиатрических болезней. На втором начнут изготавливать онкологические препараты. Вместе с ними также откроется производство микроэлектроники. Общий объем вложений в эти проекты превышает восемь миллиардов рублей.

    Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов уточнил, что все эти заводы в Зеленограде инвесторы построят с нуля. В особой экономической зоне столицы уже есть размежеванные участки земли, с имеющимися коммуникациями и транспортной инфраструктурой. Затем у инвестора появится возможность приобрести их за 1% от кадастровой стоимости. Строительство новых фармпроизводств и запуск производственных линий должны завершится до конца 2022 года.

    В ОЭЗ «Технополис Москва» уже работают и занимаются исследованиями несколько производителей лекарств, такие как «НоваМедика Иннотех» (дочернее предприятие компании «НоваМедика», проект Роснано), «РАДА-ФАРМА» (производитель инновационных препаратов для фотодинамической терапии и флюоресцентной диагностики), BIOCAD (одна из крупнейших международных инновационных биотехнологических компаний, базирующихся в России), «БРАЙТ ВЭЙ ИНДАСТРИЗ»,  «Мерк» (международная компания), «АМЕДАРТ», «Акрус БиоМед» (разработчик и производитель биомедицинских клеточных продуктов), «ОНКОТАРГЕТ», «МЕЛЕТА», «МЕЗОФОРМУЛА» и «Р-Фарм», которая на своем заводе «Спутник Технополис» производит отечественную вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Также среди резидентов много производителей медицинского оборудования. Еще одна площадка особой экономической зоны находится в московском районе «Печатники».

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх