В Москве прошёл II чемпионат по бегу среди фармацевтических и медицинских компаний

    06.10.2023
    Новости
    1143

    1 октября на Университетской площади в Москве состоялся II чемпионат по бегу среди фармацевтических и медицинских компаний, в котором приняли участие почти 300 человек из 12 команд. Среди них – Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, ГК «ФармЭко», фармпроизводитель «ФЕРОН», сети аптек «Вита» и «36,6», логистическая компания «SCM Pharm», дистрибьюторы ЦВ «Протек», «Евросервис», «Первая медицинская компания» и другие. Информационным спонсором события уже второй год подряд выступило отраслевое издание «Фармацевтический вестник».

    Преодолеть бегунам нужно было одну из предложенных дистанций: 5, 10 или 21,1 км.  Победителями соревнований стал коллектив, набравший наибольшую сумму баллов. В зачёт пошли баллы десяти лучших индивидуальных результатов участников команды.

    Первое место заняла команда SCM Pharm (3 844 балла), второе — команда «ФармЭко» (2 632 балла), третье — команда «ФЕРОН» (2 255 баллов). В торжественном награждении победителей соревнования приняла участие первый вице-президент ВФЛА и олимпийская чемпионка Ирина Привалова и директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России Владислав Шестаков.

    Фармчемпионат прошел в рамках полумарафона «Моя столица» — финального забега в сезоне 2023 проекта «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу». К спортивному празднику на Воробьевых горах присоединились более 5 000 участников из 70 регионов страны.

    Проект «ФармЭко — Бегом по Золотому кольцу» — одна из крупнейших в стране серий забегов, объединившая в себе большую часть туристического маршрута «Золотое кольцо России» и другие древнейшие города, в которых сохранились значимые памятники истории и культуры. С 2014 года забеги проходят ежегодно с мая по октябрь в 10 городах, привлекая как любителей, так профессионалов.

    Цель проекта – популяризация здорового образа жизни и досуга, привлечение к занятию бегом и спортом широких слоев населения – профессионалов и любителей, детей и взрослых, людей с ограниченными возможностями.

    Новости

    читать все
    наверх