В Калужской области и Северной Осетии появятся новые фармацевтические заводы

08.06.2022
Новости
567

Фармацевтическая отрасль России продолжает активно развиваться. Уже достигнуты договоренности о создании трех новых предприятий по производству лекарств. Одно из них не имеет аналогов в стране.

На Боровской площадке особой экономической зоны «Калуга» в Калужской области будут построены сразу два новых фармпредприятия. Соответствующие заявки получили одобрение на заседании экспертного совета 07 июня. Об этом сообщает «Агентство регионального развития Калужской области».

Одним из них станет высокотехнологичный завод компании «Астрафарм Калуга». В его создание вложат  453 млн рублей. На предприятии откроют 30 новых вакансий. Предприятие зарегистрировано в марте 2022 года. По данным Spark-Interfax, его основной вид деятельности – производство лекарств. В качестве дополнительных видов деятельности указаны производство фармацевтических субстанций, материалов, применяемых в медицинских целях; оптовая торговля фармацевтической продукцией и предоставление займов промышленности.

Также на боровской площадке ОЭЗ «Калуга» появится завод «Б-Фарм Биотех». Стоимость его возведения – 3,5 млрд рублей. Сообщается, что это будет современное фармацевтическое предприятие, на котором смогут работать 150 человек. B-PHARM Pharmaceutical – это молодая российская инновационная компания, которая занимается разработкой и производством собственных лекарственных средств. Производитель работает над расширением своего портфеля препаратов по различным направлениям: онкология, кардиология, иммунология, сахарный диабет, а также борьба с бактериальными и вирусными инфекциями.

Третий завод планируют построить в Алагирском районе Северной Осетии. Об этом договорились глава республики Сергея Меняйло и Юрий Протасов – инвестор проекта и учредитель медицинской компании «ПМК-МЕДЭК». Как сообщает ТАСС, предприятие будет выпускать инфузионные растворы и концентраты, которых сейчас нет в России. Ближайшее аналогичное  производство есть в Армении. В пресс-службы главы и правительства Северной Осетии подчеркнули, что все необходимые договоренности между республикой и компанией достигнуты и уже закуплено производственное оборудование полного технологического цикла. Также там планируется открыть новые рабочие места. Окончание строительства запланировано к 2024 году.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх