В Госдуме предлагают бесплатно раздавать маски и антисептики

    26.10.2020
    Новости
    37

    Ярослав Нилов из партии ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, считает, что население будет активнее пользоваться СИЗ, если раздавать их бесплатно. Сегодня люди неохотно исполняют требование правительства, потому что средства на маски, перчатки и антисептики не заложены в семейных бюджетах. Сергей Миронов из “Справедливой России”, в свою очередь, предложил создать фонд для борьбы с коронавирусом.

    Ярослав Нилов уверен, что граждане не хотят тратиться на соблюдение масочно-перчаточного режима в стране, потому что финансовый вопрос здесь играет особую роль. Населению необходимо помочь, обеспечив их всеми необходимыми средствами для профилактики заражения коронавирусом. Депутат подчеркнул, что маски и перчатки нужно раздавать везде, где возможно: «Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее».

    Кроме того, считает Нилов, нужно усилить социальную рекламу, призывающую пользоваться как антисептиками, так и средствами индивидуальной защиты.

    При этом Сергей Миронов, лидер фракции «Справедливая Россия» Госдумы, предложил сформировать особый федеральный фонд по борьбе с коронавирусом, средства в бюджет которого пойдут от отмены возврата НДС для экспортеров сырья и введения госмонополии на производство спирта. Сергей Миронов заявил: «Для срочного решения проблем в российском здравоохранении необходимо создать федеральный фонд по борьбе с коронавирусом, который будет выделять средства на тестирование граждан, закупку лекарств и развитие службы “Скорой помощи”; финансирование фонда можно обеспечить за счет отмены возврата НДС для экспортеров сырья и введения госмонополии на производство спирта».

    Напомним, что до этого Владимир Чуланов, главный инфекционист Минздрава России и профессор Сеченовского университета, заявил, что лучше перчаток от коронавируса защищают антисептики и обратил внимание на то, что новая коронавирусная инфекция только в 10% случаев передаётся контактно, а в остальных 90% путь передачи вируса – воздушно-капельный. Поэтому ношение перчаток, считает профессор, – избыточная мера. Носить маски, напротив, необходимо.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх