Первая партия обогащенных продуктов для молодых спортсменов проходит апробацию

    15.11.2023
    Новости
    1036

    О разработке новой линейки продуктов для школьников и спортсменов с протеинами, витаминами и минимумом жира сообщает Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы.

    Рецептура продукта разработана специалистами столичной компании-производителя и Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии. Новая продукция не имеет официально подтвержденных аналогов на российском рынке.

    Специалисты предприятии создали три вида специализированного питания для юных спортсменов. Все продукты содержат натуральные ингредиенты, которые способствуют лучшей физической форме и обеспечивают потребности растущего организма.

    В два вида — «Юниор протеин» и «Юниор гейнер», включены сывороточный легкоусвояемый белок, мальтодекстрин — углевод, рекомендованный для педиатрических смесей как источник энергии, витаминный премикс и другие компоненты. Состав «Гемоспорта» нацелен на предупреждение возникновения дефицита железа, что актуально для подростков. 

    Упореблять специализированный коктель эксперты рекомендуют спортсменам 11 -18 лет и взрослым во время тяжелых физических нагрузок. Представленная новинка может использоваться как дополнительный источник белков, углеводов, витаминов и растворимых пищевых волокон. Для получения эффекта, применять продукт следует по программам, рекомендованным с учетом видов спорта. Каждый продукт получил государственную регистрацию, что подтверждает соответствие нормам безопасности технических регламентов Таможенного союза.

    Сейчас выпущена пилотная партия продуктов, которую опробуют в Федеральном медико-биологическом агентстве России. Серийное производство линейки специализированного питания запустится в ноябре 2023 года.

    По словам Владислава Овчинского, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики, компания, создавшая новый продукт, специализируется на лечебном  профилактическом и спортивном питании. При изготовлении использует научные подходы и высокотехнологичное оборудование. Современное производство соответствует отраслевым международным стандартам. 

    «Специалисты компании более 25 лет занимаются разработкой и выпуском диетического и спортивного питания, но впервые создали линейку продуктов для подростков. В особой экономической зоне Москвы предприятие производит свыше 50 наименований продукции на площади 1,2 тысячи квадратных метров», — отметил Геннадий Дегтев, генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва». Он добавил, что в 1 квартале 2023 года компания изготовила 100 тысяч единиц продукта, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для работы на производстве привлечено дополнительно 50 сотрудников.

    В январе 2023 года компания «Академия-Т» разработала биопрепарат на основе природных масел шалфея для стимулирования работы мозга. Кроме того, на производстве увеличен выпуск лечебного и спортивного питания.  

    Компания «Биомедицинские инновационные технологии» рассказала о строительстве в Березовке недалеко от Петрозаводска предприятие полного цикла по выпуску диетического, спортивного питания, пищевых добавок и косметики из природного сырья появится с использованием ламинарии Белого моря.  завершить строительство завода компания планирует к 2025 году.

    Новости

    читать все
    наверх