В BIOCAD прошел самый масштабный День донора за всю историю корпоративной акции

05.06.2023
Новости
717

Биотехнологическая компания BIOCAD подвела итоги ежегодной корпоративной акции «День донора», которая прошла в офисах и на производственных площадках компании в Москве, Санкт-Петербурге и в Любучанах. В этом году волонтерская акция стала самой масштабной в истории компании — участникам удалось собрать более 100 литров донорской крови.

Напомним, День донора — традиция корпоративного волонтерства в BIOCAD. С осени 2022 года, помимо сотрудников компании, к участию в мероприятии приглашаются специалисты компаний — резидентов Особой экономической зоны «Технополис Москва», а также сотрудники соседствующих организаций московского и петербургского офисов BIOCAD.

В этом году День донора объединил более 200 волонтеров, каждый из которых получил возможность сдать не только цельную кровь, но и одну стандартную пробирку крови для вступления в Российский регистр потенциальных доноров костного мозга. Проект реализован при поддержке Фонда борьбы с лейкемией и Музея гигиены Санкт-Петербурга.

«По итогам акции донорами стали 236 человек. Нам удалось собрать 106 литров крови, потенциально это позволит помочь 700 пациентам, нуждающимся в переливании компонентов крови. Кроме того, в этом году 83 человека вошли в регистр потенциальных доноров костного мозга. Всего же с 2022 года в рамках акции BIOCAD в регистр вошли 235 человек», — рассказали в компании.

Специально для доноров в корпоративном университете BIOCAD был создан информационный блиц-курс. Сотрудникам рассказали о том, как принять участие в проекте без вреда для собственного здоровья и каким мифам о донорстве костного мозга не стоит верить. 

Добавим, BIOCAD регулярно проводит различные социальные проекты для сотрудников, где каждый может узнать больше о своем здоровье и получить профессиональную консультацию врача или иного специалиста. 

О компании BIOCAD

BIOCAD — одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам. BIOCAD — компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических, аутоиммунных и других социально значимых заболеваний. В BIOCAD работает более 3 000 человек, из которых около одной трети — ученые и исследователи.

Новости

читать все
наверх