«Умная реанимация» сама будет следить за российскими пациентами

    22.10.2021
    Новости
    165

    Проект отечественной разработки включает систему полного наблюдения с непрерывной передачей данных лечащим врачам, а также видеосвязь с родственниками. Также система дает возможность отслеживать действия персонала.

    «Умная реанимация» – это новейшая разработка Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ). Ее задача – постоянный контроль за состоянием пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, то есть находящихся в тяжелом состоянии и требующих непрерывного наблюдения медиков.

    Проект предполагает установку обзорных камер, а также сбор данных  с прикроватных мониторов, аппаратов ИВЛ и т.д. Все показатели жизнедеятельности больных будут непрерывно поступать на медицинский пост с возможностью онлайн-наблюдения за пациентами и персоналом. Дежурным врачам будет достаточно переключиться с одного пациента на другого с помощью плеера, передает Rt.com со ссылкой на пресс-службу Платформы НТИ.

    Немаловажно, что эта платформа даст возможность проводить телемедицинские консультации с врачами других учреждений, что особенно актуально в сложных случаях, когда требуется быстро принимать решение. Еще она позволит больным быть на связи по видео со своими родственниками, которых обычно не пускают в реанимационные отделения.

    В будущем году в Томске должно завершиться строительство новой больницы для детей. И именно там пройдет пилотный запуск «Умной реанимации», рассказал ее автор, участник «Хелснет» НТИ Кирилл Запутряев.

    Фото: iStock by Getty Images

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх