Женщины начали калечить себя уколами для самостоятельного увеличения губ и похудения из интернет-магазинов

    23.01.2023
    Новости
    353

    Сами себе косметологи – вместо красивых губ и стройного тела покупательницы непроверенной продукции на популярной торговой онлайн-площадке получают безобразные отеки, синяки и серьезные осложнения. Врачи предупреждают: ни в коем случае не делайте этого!

    Сравнительно недавно в продаже появились филеры (препараты для увеличения губ и борьбы с морщинами), которые можно вколоть себе самостоятельно, вместо того, чтобы идти в салон. Портал «Екатеринбург онлайн» публикует восторженные отзывы покупательниц,  которые сами провели себе контурную пластику без помощи профессионалов. Судя по отзывам и фото со страницы популярной интернет-площадки Wildberries, все прошло без негативных последствий. Значит ли это, что такие процедуры можно делать в домашних условиях?

    Скриншот: wildberries.ru, источник e1.ru

    Однозначно нет, говорит опрошенная изданием врач-косметолог Светлана Корнилова. Во-первых, приобретать их должны только специалисты, имеющие диплом косметологов, и только у проверенных поставщиков.

    «Если препарат куплен неизвестно где, никто не может быть уверен, что в шприце находится. Неизвестно, нет ли там опасных примесей, которые приведут к аллергической реакции, анафилактическому шоку, некрозу (отмиранию ткани – прим. ред.), не произойдет ли фиброза (рубцевания или образования комков. — прим. ред.) в губах», –

    говорит она.

    И второй спорный момент – это техника проведения инъекции. Врач пояснила, что профессионал контролирует и количество, и уровень введения препарата. Если за дело берется незнающий человек, то он может ввести его не с той стороны или слишком много — некрасиво, но не смертельно. А вот если из-за отсутствия знаний в анатомии попасть в сосуд, то можно получить некроз. У врачей-косметологов есть знания и опыт, они могут устранить последствия ошибки и работают очень осторожно, с учетом всех рисков.

    «Самоучки же не осознают, что могут изуродовать себя навсегда», – подчеркнула она.

     Словно иллюстрация к этому – фото женщин, которые попробовали сами себе сделать уколы препаратов-липолитиков (для сжигания жира). Их можно купить там же, где и филлеры – на Wildberries. Укол делается самостоятельно – в живот или другую проблемную зону. Только вместо обещанного производителями расщепления жира и его превращения в жирные кислоты многие получили жуткие последствия – синяки и отеки, а кто-то и вовсе оказался в больнице из-за непереносимости ингредиентов чудо-состава и последующей аллергической реакции, пишет портал Life.

    В чем ошибка покупательниц, которые решили не обращаться к врачу за уколом липолитиков, изданию рассказал кардиолог, терапевт Швейцарской университетской клиники Swiss Clinic, профессор, заслуженный врач России Юрий Серебрянский.

    «Перед тем как использовать липолитики, необходимо пройти обследование у эндокринолога. Необходимо обследовать весь организм и генетику. Если человек склонен к атеросклерозу, инфарктам и инсультам, то липолитики приведут его к этому быстрее», – пояснил он.

    А еще в качестве побочного явления такие инъекции могут усилить аппетит, особенно если человек питается неправильно, и вместо похудения будет обратный эффект – вплоть до сахарного диабета, предупредил медик.

    Остается добавить, что после резонанса в СМИ и соцсетях руководство Wildberries сняло с продажи инъекционные препараты для домашнего пользования, заверив, что товар продавцов, нарушивших правила продажи, будет удален с этой платформы.

    Однако покупательницам стоит помнить, что инъекция – это вмешательство в организм, и проводить его по закону могут только организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. И даже в этом случае не стоит стесняться попросить показать сертификат качества на препарат, который попадет внутрь вашего организма. Как говорится, береженного Бог бережет!

    Фото: vk.com/atheist__blog, e1.ru

    Новости

    читать все
    наверх