Тульский вуз получил грант в 30 млн рублей, в том числе и на разработку лекарств

    18.12.2023
    Новости
    582

    Правительство Тульской области выделило грант в форме субсидии из регионального бюджета педуниверситету им. Толстого на развитие стратегически важных программ, которые вуз реализует совместно с промышленными партнерами, пишет «АИФ».

    Размер правительственной субсидии, по данным сайта правовых актов региона, составляет 30 млн рублей. Ранее сообщалось, что тульский педагогический университет вошел в число 132 вузов страны, работающих по программе  Минобразования «Приоритет-2030» с государственной поддержкой в 100 млн рублей. Одно из направлений деятельности ТГПУ, поддержанных грантом, — создание лекарств для импортозамещения. Для проведения научно исследовательских работ пополняется материально-техническая база, создаются научные коллективы под решение конкретных задач.  

    Ректор вуза Константин Подрезов отмечает, что вуз последовательно реализует стратегию правительства России по импортозамещению лекарственных препаратов. Во взаимодействии с Тульской фармацевтической фабрикой, которая является индустриальным партнером вуза, университет занимается решением научно-технологических задач по созданию фармацевтических продуктов по различным направлениям терапии: сердечно-сосудистые и противовирусные препараты, для лечения кожных заболеваний и болезней бронхолегочной системы.  В 2023 году в Минздраве России 15 импортозамещающих препаратов прошли процедуру регистрации, а всего в производство запущено 58 новых продуктов. По планам, в следующем году намечено выпустить на на сумму 1,5 млрд рублей новой номенклатуры фармпрепаратов. 

    Новости

    читать все
    наверх