Тимофей Нижегородцев назначен новым заместителем главы ФАС

    05.08.2020
    Новости
    280

    Председатель правительства Михаил Мишустин 2020 года подписал распоряжение № 2018-р о назначении Тимофея Нижегородцева на должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы, сообщает Фармвестник.  

     

    Тимофей Нижегородцев до нового назначения занимал позицию начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС РФ. На этой должности он пробыл более 13 лет. Новый заместитель главы ФАС подтвердил своё назначение, его предшественник Анатолий Голомолзин оставил свой пост 27 июля 2020 года, в связи с переходом на новую работу.  

     

    Бывший начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы получил высшее образование в г. Иркутске в 1997 году. Магистратуру в сфере юриспруденции он закончил в 2007 году в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.  

     

    Основная деятельность подконтрольного управления Нижегородцева в последние несколько лет заключалась в реформировании ценообразования на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП. Под его руководством было проведено масштабное сравнительное исследование цен на лекарства в России и в референтных странах, что дало возможность снизить цены на более чем 200 наименований.  

    Новости

    читать все
    наверх