«Спутник V» могут начать выпускать в США

03.09.2021
Новости
189

Американские фармацевтические компании начали переговоры о возможности выпуска российской вакцины против коронавируса «Спутник-V». Однако США планируют использовать ее не для вакцинации своего народа, а для продажи в третьи страны.

О начале переговоров с американцами о производстве российской вакцины заявил 2 сентября руководитель Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко. Его слова приводят «РИА Новости»:

«Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект “Спутник V” — он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать производить в стране, которая не признает “Спутник V”, но для экспорта в третьи страны».

Сообщается, что Родзянко рассказал об этом во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке. Он также подтвердил проведение переговоров с американскими компаниями относительно выпуска «Спутника-V» на территории Соединенных Штатов.

Напоминаем, что «Спутник»  создали российские ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В прошлом году он стала первой зарегистрированной в мире вакциной от COVID-19. «Спутник-V» – самая используемая вакцина в России. На сегодняшний день ее одобрили 70 стран мира. Многочисленные исследования, как в России, так и за рубежом, подтверждают безопасность и эффективность ее применения. Об этом свидетельствуют и публикации в ведущих научных медицинских журналах The Lancet и Nature. Производством «Спутника-V» занимаются восемь предприятий на территории России, также технологии производства переданы более чем 14 странам, среди которых: Казахстан, Республика Беларусь, Китай, Индия, Вьетнам, Южная Корея, Турция, Иран, Египет, Сербия, Италия, Мексика, Аргентина и Бразилия.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх