Тема здравоохранения стала одной из ключевых в повестке ПМЭФ-2024

    14.06.2024
    Новости
    616

    Традиционно на полях Форума было организовано тематическое пространство «Здоровое общество», на котором ключевые игроки сферы здравоохранения презентовали прорывные технологические проекты и инновационные разработки.

    «Здоровье нации — самый важный экономический ресурс. Лучший способ предсказать будущее – создать его самим. Сегодня это становится механизмом нашей внутренней политики. Народосбережение, здоровье сбережение, развитие образования – основа государственной политики в социальной сфере», — отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

    В церемонии торжественного открытия пространства «Здоровое общество» приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова; Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко; руководитель ФМБА России Вероника Скворцова; председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев. Модератором церемонии открытия выступила первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению Фонда Росконгресс и проекта «Здоровое общество» Анастасия Столкова.

    «Площадка Здоровое обществоэто место, где собираются представители органов государственной власти, бизнеса, фармацевтических компаний, представители регионов, научного и экспертного сообщества. Это место для обмена мнениями и определения главных векторов развития отрасли. ПроектЗдоровое общество – это новое звучание в отношении вопросов здоровьесбережения, укрепления благополучия жизни наших граждан. Для нас это является принципиально важным, и мы рассчитываем на дальнейшее очень плотное взаимодействие с экосистемой Здоровое общество», – подчеркнула заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

    Экосистемой «Здоровое общество» было организовано более 30 панельных дискуссий по ключевым вопросам здравоохранения, которые прошли в залах деловой программы ПМЭФ-2024, на полях форума «Лекарственная безопасность», а также на пространстве «Здоровое общество». В мероприятиях приняли участие порядка 300 экспертов отрасли.

    Среди ключевых тем для обсуждения – развитие технологий в здравоохранении, биомедицинские технологии, развитие искусственного интеллекта в здравоохранении, вопросы нравственной безопасности и здоровьесбережения, цифровые экосистемы здоровья, программы корпоративной социальной ответственности, медицинские клиники будущего.

    Экосистема «Здоровое общество» также выступила организатором ряда сессий в рамках основной деловой программы Петербургского международного экономического форума: «Здоровьесбережение населения в интересах государственной политики», «Развитие технологий в здравоохранении на пути к здоровой жизни», «Экономика здоровья. Как эффективно управлять здоровьем и повышать качество жизни населения», «Биомедицинские технологии – основа технологического суверенитета» и «Управление биологическим возрастом: миф или реальность».

    Также на полях ПМЭФ от экосистемы «Здоровое общество» прошел бизнес-завтрак «Ориентиры современного общества: курс на нравственную безопасность», посвященный темам сохранения населения, укрепления здоровья и повышения благополучия людей, поддержки семьи, а также воспитания патриотичной и социально ответственной личности как национальным целям развития России на перспективу до 2036 года.

    Стенд «Здоровое общество» был выполнен в формате единого инновационного цифрового пространства, объединяющего передовые технологии здравоохранения, цифровые решения, достижения в области искусственного интеллекта, медицинской науки, технологии активного долголетия. На одноименном выставочном пространстве участники ПМЭФ имели возможность пройти полное обследование организма по 128 показателям, узнать об инновационных разработках и новой системе групповой реабилитации с помощью VR-шлема, попробовать на себе инновационные процедуры для решения проблем с метаболизмом, хроническими головными болями, нервным перенапряжением, узнать о рисках сердечно-сосудистых заболеваний и многое другое.

    В рамках работы пространства «Здоровое общество» состоялась презентация нового проекта «Росконгресс Медицина», который объединит лучшие практики и перспективные технологии в здравоохранении с целью их дальнейшего продвижения в России и за рубежом.

    «Пространство „Здоровое общество“ объединило людей, которые разделяют ценности здорового образа жизни, стремятся к созданию здоровьесберегающей среды и гармонии между человеком, технологиями будущего и окружающей средой. Палитра дискуссий от проекта на полях ПМЭФ-2024 была такая же многогранная и обширная, как сама экосистема. В фокусе повестки программы мероприятий от „Здорового общества“ традиционно находятся темы по продвижению отечественных инноваций и здоровьесберегающих технологий, также уделяется особое внимание духовно-нравственным ориентирам, здоровью семьи как основе благополучия общества», –отметила руководитель проекта «Здоровое общество» Анастасия Столкова.

    Также в дни работы ПМЭФ-2024 на стенде «Здоровое общество» Фонд Росконгресс заключил три соглашения о сотрудничестве: с Фондом «Сколково», ПАО «ВымпелКом» и ООО «Инвестиции Запад» (MAYRVEDA).

    Помимо этого, аналогичные подписания состоялись между ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России с СРО «Союз производителей БАД к пище», ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России с ООО «Герофарм», ФГБУ «НМИЦ терапии и профилактической медицины» Минздрава России с ООО «Здоровье города».

    Новости

    читать все
    наверх