Роспотребнадзор разрабатывает стандарты по стерилизации медицинских изделий

    04.04.2024
    Новости
    530

    Технический комитет по стандартизации стерилизации изделий медицинского назначения приступил к работе в Институте дезинфектологии ФНЦГ им. Эрисмана Роспотребнадзора, сообщает сайт ведомства.

    Технический комитет по стандартизации «Стерилизация изделий медицинского назначения» (ТК 383) работает по всем направлениям стандартизации: национальной, межгосударственной и международной. Он взаимодействует с научными, производственными и общественными объединениями, а также органами власти, заинтересованными в создании стандартов.

    Предложения в Технический комитет по разработке нового госстандарта по стерилизации медизделий для здравоохранения может направить любая организация. Также комитет рассматривает необходимость пересмотра неактуальных нормативов.  

    Перечень стандартов, программа деятельности комитета, правила, действующие в области стандартизации, и документы по функционалу комитета размещены на официальном сайте Института дезинфектологии. Они доступны для использования не только производителям и медучреждениям и другим заинтересованным организациям, применяющим стандарты данного профиля.

    В августе 2023 года «Росатом» приобрел компанию «Акцентр», занимающуюся стерилизацией медицинских инструментов ионизирующим излучением. Эта группа компаний имеет центры в Иваново, Дубне и Колпино. Еще центр «Росатома» по обработке медизделий ионизирующим излучением работает в Московской области, а также строятся центры в Обнинске и Казани.   

    Новости

    читать все
    наверх