«Росатом» расширил пул своих компаний, специализирующихся на «холодной» стерилизации

    31.08.2023
    Новости
    579

    «Росатом» приобрел компанию «Акцентр», которая занимается, в том числе, обработкой мединструментов ионизирующим излучением, сообщает сайт компании.  

    «Росатом» усилил свои позиции в сфере стерилизации  медицинских изделий и продуктов. 29 августа 2023 года «Русатом Хэлскеа» (Дочерняя компания «Росатома») стала владельцем 100% акций ГК «Акцентр». Эта группа компаний включает несколько центров в Иваново, Дубне и Колпино (общий размер производственных площадей — 12 тыс. кв. м). В своем сегменте рынка «Акцентр» признана лидером за 2021 год.  

    Ионизирующее облучение медицинских изделий и продукции  — это способ стерилизации, устраняющий болезнетворные микроорганизмы. Такая обработка не наносит вреда продукции и человеку, обеспечивая микробную безопасность одноразовых мединструментов. 

    «На протяжении нескольких лет во всем мире наблюдается рост спроса на «холодную» стерилизацию ионизирующим излучением. Такому воздействию можно подвергать широкий ассортимент пищевой продукции, товаров медицинского назначения и полимерных материалов. Данный метод является одним из самых высокотехнологичных, экономически эффективных и безопасных», – сказал Игорь Обрубов, гендиректор «Русатом Хэлскеа».  

    В активе «Росатома» уже несколько многофункциональных центров обработки продукции ионизирующим излучением, расположенных в России. Один действует в Московской области семь лет, еще завершается строительство центров в Обнинске и Казани.  

    «Росатом» занимает новые ниши в сфере медтоваров. «Русатом Хэлскеа» и «Медтех Альянс Инжиниринг» в 2023 году создали совместное предприятие «Альянс Технологии Здоровья». Оно занимается продажей, сборкой и монтажом, а также заменой запчастей отечественного и импортного медоборудования, в том числе источников ионизирующего излучения в гамма-установках. В задачах предприятия — продажа и сервисное обслуживание медоборудования, произведенного на «Росатоме» и другими отечественными и зарубежными производителями.

    Новости

    читать все
    наверх