Студенты попадут в кадровый резерв рязанского фармпредприятия еще до окончания вуза

    28.09.2023
    Новости
    835

    Компания «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС» намерена заранее выявлять перспективных студентов для включения в кадровый резерв строящегося в Скопинском районе фармацевтического завода, сообщает «Инвестиционный портал Рязанской области».

    Возможности взаимовыгодного сотрудничества представители РГУ им. Есенина, Корпорации развития и «Октафарма-Фармимекс» обсудили на трехсторонней встрече. Главная цель сотрудничества заключается в поиске перспективных студентов и создании кадрового резерва для будущей работы на фармацевтическом предприятии «Октафарма-Фармимекс» в Скопинском районе Рязанской области.

    Для этого весной 2024 года планируется провести трехэтапный отбор, в котором примут участие около 150 студентов старших курсов РГУ, осваивающих востребованные на фармацевтическом производстве специальности. Во время первого этапа студены продемонстрируют теоретические знания. Затем будут выявлены лучшие во время демонстрации навыков работы в лабораторных условиях. Итоговым этапом станет бизнес-игра. Победители будут включены в кадровый резерв компании «Октафарма-Фармимекс», а также смогут улучшить свои навыки на тренинге, который пройдет в одном из отраслевых образовательных центров в Москве.

    Строительство нового фармацевтического завода «Октафарма-Фармимекс» началось в Рязанской области в мае 2023 года. Предприятие будет выпускать субстанции и препараты плазмы крови, а также биофармацевтические препараты. Его запуск планируется в 2026 году, там будет создано порядка 400 новых рабочих мест.

    Кроме того, на встрече представители фармацевтической компании обсудили с руководством университета другие траектории взаимодействия. В частности, — проведение с участием инвестора студенческой олимпиады ввузе по фармацевтической и медицинской химии, естественным наукам. Вместе с тем, Корпорация развития планирует провести серию встреч по профориентации с учениками старших классов в Пронском и Скопинском районах. Первые встречи состоятся уже в этом году. Представители фармкомпании и Рязанского госуниверситета расскажут школьникам о возможностях целевого обучения в вузе и трудоустройства после окончания на «Октафарма-Фармимекс».  

    Начиная с лета прошлого года, в Рязанской области реализуется межведомственный проект «Кадры для инвесторов». За год количество предприятий, присоединившихся к инициативе, увеличилось в три раза. Все учебные учреждения среднего профобразования и пять ведущих университетов региона выразили поддержку данной программе.

    Ранее «ФарМедПром» рассказывал, что компания BIOCAD организует обучающие программы в ведущих университетах страны, а также предоставляет стипендии и стажировки летом для стимулирования талантливой молодежи в выборе фармацевтических специальностей. Она активно работает над вовлечением молодежи в научную деятельность, поддерживая школы и сотрудничая с крупными российскими университетами.

    Фото: investryazan.ru

    Новости

    читать все
    наверх