Среди 128 одобренных в России серий вакцин зарубежных нет

    09.09.2020
    Новости
    64

    К четвертому сентября Росздравнадзор допустил к выпуску в гражданский оборот 128 серий вакцин от гриппа от четырех российских производителей. Препараты зарубежных компаний в реестр разрешений на выпуск до сих пор не вошли.

    На данный момент для прививок от сезонного гриппа ведомством одобрены вакцины «Микрогена», «Петровакс Фарм», ФГУП СПбНИИВС ФМБА и «Форт». «Форт» представил на рынок вакцины «Ультрикс» и «Ультрикс Квадри», а совместно с «Микрогеном» – инъекционный препарат «Совигрипп». СПбНИИВС выпустил вакцину «Флю-М», а совместно с «Петроваксом» – «Гриппол плюс».

    Известно, что компания Sanofi (Франция) все-таки планирует осенью поставить свой препарат «Ваксигрипп» в Россию, но ни компания Abbott (США), ни Changchun Changsheng Life Sciences (Китай) зарегистрированные в нашей стране противогриппозные вакцины «Инфлювак» и Флюваксин» продавать в РФ в этом году не намерены. Abbott комментирует этот факт тем, что компания «не может удовлетворить растущий мировой спрос на вакцину».

    Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям Sanofi, согласен с фактом повышения мирового спроса. «Глобальные усилия по расширению охвата вакцинацией привели к значительному росту спроса на вакцины против гриппа в мире. Тем не менее, в 2020 году мы планируем продолжить поставки вакцины Sanofi Pasteur для профилактики гриппа в Россию», – сообщил он.

    Таким образом, примерно в октябре 2020 года, вакцина французской компании будет доступна дистрибьютерам для закупок со склада АО «Санофи Россия». Позже она поступит в аптеки и медицинские центры.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх