Сразу три новых лекарства от коронавируса могут выйти в 2022 году

20.12.2021
Новости
436

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о будущих  испытаниях нового препарата, который будет останавливать размножение коронавируса даже у тяжелых больных. Вместе с ним проверку пройдут еще два лекарства – одно на основе «коктейля моноклональных антител», другое – для профилактики осложнений у заразившихся COVID-19.

Александр Гинцбург сообщил, что клинические исследования лекарства на основе низкомолекулярной химии намечены на вторую половину 2022 года, передают «РИА Новости». По словам, ученого применять его можно, даже когда болезнь перешла в тяжелую форму.

Он подчеркнул, что это «необходимый препарат, который будет фактически страховать, если заболевший не провакцинировался».  Подробнее о препарате, который разработали ученые Центра Гамалеи для нацеленного уничтожения коронавируса на молекулярном уровне, читайте в нашем материале.

Совсем скоро начнутся испытания российского «коктейля моноклональных антител», который также разработал Центр Гамалеи для борьбы с коронавирусом. Как сказал Гинцбург, его будут проверять в течение примерно двух-трех месяцев. Сами исследования начнутся ориентировочно 5-10 января будущего года, пишет ТАСС.

Кроме того, стали известны подробности о тестировании еще одной разработки ученых, создавших вакцину «Спутник V». Речь идет о лекарстве под названием Фтортизенон. Препарат не даст развиться тяжелым остро-бактериальным осложнениям у людей, которые заразились COVID-19, например, пневмонии.  Сейчас он проходит вторую стадию клинических исследований. Их проводят, в частности, в 52-й больнице города Москвы, уточнил Гинцбург.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх