Сингапур прекратил прививать население антигриппозными вакцинами Sanofi и SK Bioscience

    27.10.2020
    Новости
    480

    Иммунизация вакцинами Sanofi и SK Bioscience против гриппа была приостановлена властями Сингапура на фоне десятков смертей в Южной Корее.

    Минздрав Сингапура 25 октября сообщил, что в стране временно прекращается вакцинация населения иммунобиологическими препаратами SKYCellflu Quadrivalent от компании SK Bioscience и VaxigripTetra от Sanofi. Эти препараты числились среди семи вакцин, после применения которых поданным на 27 октября в Южной Корее погибло 59 человек. Министерство здравоохранения известило, что меры превентивные, так как на сегодняшний день в стране ни одной смерти после вакцинации не зафиксировано.
    С 24 по 27 октября количество жертв вакцинации в Южной Корее увеличилось с 46 до 59. Пострадали в основном пожилые люди возрастом 70-80 лет.

    Иммунизация против гриппа в Сингапуре продолжается, в медицинских учреждениях разрешено использовать две альтернативные зарубежные вакцины. Ведомство продолжает отслеживать ситуацию и остаются на связи с правительством Южной Кореи.

    Интересно, что корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDAC) 22 октября заявило, что связь между смертями и вакцинацией не выявлена. Агентство призывает население страны продолжать вакцинацию. Президент Южной Кореи Мун Чжэин сообщает: «Доверяйте заключению органов здравоохранения … сделанному после исследования с привлечением экспертов. В этом году необходимо расширить вакцинацию… не только для предотвращения заболеваний гриппом, но и для противодействия сопутствующим инфекциям и распространению гриппа и COVID-19».

    Новости

    читать все
    наверх