«СберМаркет» запустил доставку на хаски в Сибири

    27.12.2021
    Новости
    156

    В Иркутской области и в районе Байкала прошла совместная акция сети зоомагазинов «‎Бетховен»‎ и «СберМаркета». Курьеры начали развозить товары жителям отдаленных уголков на собачьих упряжках. Целью этой акции было привлечь внимание к брошенным собакам северных пород и помочь фонду «‎Хаски Хэлп»‎ купить для подопечных корм, игрушки и необходимые лекарства.

    Российский онлайн-сервис доставки продуктов, потребительских товаров и лекарств СберМаркет освоил проверенный веками способ передвижения курьеров – на санях, запряженных хаски. Перед тем как приступить к доставке, курьеры прошли обучение у каюров (погонщиков собак), сообщает Retail-loyalty. Чтобы не перегружать животных, им поручали только малогабаритные заказы до 20 кг. По информации пресс-службы компании, даже упряжке из 6-8 собак тяжело увезти больше, учитывая вес человека.

    Зато это помогло получить нужные товары жителям тех мест, куда зимой не проедет даже автомобиль. Порода хаски отличается выносливостью, благодаря которой собаки могут перевозить грузы на большие расстояния, приводятся слова директора по бренду «СберМаркета» Тамилы Агамовой. Во время проведения акции курьеры на собаках отвозили заказы в архитектурно-этнографический музей «‎Тальцы», сноубордисту-фрирайдеру, живущему в фургоне, их также можно было встретить в Иркутске и возле южного берега Байкала.

    Сообщается, что по условиям акции с 17 по 31 января 2022 года в сети зоомагазинов «‎Бетховен»‎ можно приобрести товары и ветеринарные препараты для собак, которые им передаст фонд «‎Хаски Хэлп». Организаторы акции также хотят донести до владельцев северных пород (хаски, сиба-ину), что собакам нужна постоянная активность и бег, поэтому держать их взаперти в квартире негуманно. Прежде чем завести щенка такой породы нужно оценить свои силы, чтобы животное в итоге не оказалось на улице. Именно таким выброшенным животным фонд помогает обрести новую жизнь.

    Фото: facebook.com/sbermarket.ru

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх