Russian Pharma Awards® 2021. Итоги юбилейного голосования врачебного сообщества

16.12.2021
Новости
251

14 декабря 2021 года в креативном пространстве Omega Tsvetnoy Rooftop состоялась 10-я, юбилейная церемония награждения в рамках премии Russian Pharma Awards®. По итогам всероссийского голосования практикующих врачей были определены победители в 22 номинациях.

Наталья Петлюк, Country Franchise Head, Alcon, поздравила премию с десятилетием: «В этом году премия Russian Pharma Awards® отмечает юбилей. Это уникальный для России проект, в котором вот уже 10 лет подряд выбор лучшего продукта, проекта или сервиса в здравоохранении делают врачи. Мы благодарим премию за сотрудничество и желаем процветания и успеха в нашем быстро меняющемся мире на долгие годы».

Организаторы премии провели церемонию в нестандартном формате. Вместо классического официального банкета гостей ждала настоящая фармвечеринка. В течение всего мероприятия участники могли свободно совмещать поздравления коллег с нетворкингом. Представители фармацевтических компаний имели возможность пообщаться с врачами — вручантами премии и лично поблагодарить их за самоотверженный труд. Своими эмоциями о церемонии поделились практикующие врачи. Оксана Владиславовна Мякишева, заведующая гинекологическим отделением, Первая клиника «Измайлово»: «13 докторов, вручающих премии, 22 номинации. В первый раз я так волновалась — торжественная атмосфера, софиты, камеры. Организация мероприятия прекрасная. Познакомилась с очень интересными коллегами, причем, оказалось, была знакома заочно, общались на сайте “Доктор на работе”». Алексей Владимирович Чудинов, врач-психотерапевт, Медицинский центр Лотос, г. Пермь: «Я впервые побывал на подобном мероприятии и приехал издалека — с Урала. Мне было очень интересно, совпадет ли мой выбор с мнением большинства врачей. Почти все результаты совпали. Я уверен, что премия помогает фармкомпаниям совершенствовать препараты, а врачам — терапию. Я очень благодарен компании «Доктор на работе» за организацию такого мероприятия и развитие фармсообщества в России».

Компания Pfizer стала победителем юбилейной премии сразу в двух специальных номинациях — «Компания года» и «Помощь делом. Фармкомпании, оказавшие поддержку врачам в период COVID-19». «Мы гордимся тем, что в этом году врачи выбрали Pfizer компанией года, — такая высокая оценка профессионалов очень важна для нас. В это непростое время мы старались всеми силами поддерживать наших коллег-медиков, которые на передовой COVID-19 спасали жизни миллионов людей. И то, что они отметили заслуги компании в этой сфере, — высшая похвала для нас. Pfizer и дальше будет оказывать всестороннюю помощь медицинским специалистам, создавая высокоэффективные лекарственные препараты, развивая социальные программы, проводя образовательные мероприятия. Именно такие партнерства — ключ к достижению нашей цели: созданию передовых решений, меняющих жизни пациентов», — прокомментировал Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России и Беларуси.

В честь юбилея были учреждены две новые номинации: «Информационно-просветительский проект» и «Социальный/благотворительный проект». В данных категориях было предусмотрено самовыдвижение. Это вызвало очень высокий интерес фармацевтического сообщества. О важности инициативы рассказывает Дарья Кукуева, MD Patient Ecosystem Lead: NeuroImmunology, Pipeline squad, Roche, чей проект «Программа поддержки пациентов Emisupport.ru и мобильное приложение для пациентов с гемофилией А» стал одним из победителей премии: «Для компании Рош огромная честь — получить признание от коллег из индустрии и сообщества экспертов… Мы подали наш проект, поскольку мы и наши партнеры вложили в него много сил и гордимся результатами. А сама премия нас вдохновляет двигаться дальше, экспериментировать и развивать сервисы ради наших пациентов с гемофилией А и с другими хроническими заболеваниями». 

Победителями премии Russian Pharma Awards® 2021 стали*:

Выбор врачей среди ИнГКС для взрослых и детей с 2-х летДезринит, Teva
Препарат выбора для лечения дизурических расстройств при доброкачественной гиперплазии предстательной железыОмник Окас, Astellas
Топический ГКС с выраженным противовоспалительным действиемФениВейт, GSK
Препараты, проверенные временем: макролидыСумамед®, Teva
Препараты, проверенные временем: комплексная терапия язвенной болезни желудкаОмез®, Dr. Reddy’s
Препарат выбора при тревожных расстройствах, класс анксиолитикиАдаптол, OlainFarm
Препараты, проверенные временем: антидепрессантыПрозак®, Lilly
Выбор врача среди проверенных временем седативных препаратовВалокордин®, Krewel Meuselbach
Антисептический препарат для лечения инфекционных заболеваний горлаМирамистин®, Инфамед
Самый назначаемый противовирусный препарат для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа у взрослых и детей с 3-х летКагоцел®, Ниармедик
Иммуномодулятор с противовоспалительным действиемГалавит®, Сэлвим
Гель комплексного действия при скелетно-мышечных боляхВольтарен® Эмульгель®, GSK
Селективный ингибитор ЦОГ-2 с благоприятным профилем безопасностиЦелебрекс®, Viatris
Препарат вторичной профилактики атеротромботических осложненийПлавикс®, Sanofi
Ингибитор абсорбции холестерина по доступной ценеОтрио, Акрихин
БАД № 1 с витамином Д для детейДЕТРИМАКС® БЭБИ, Unipharm
Бренд №1 в офтальмологииAlcon
Помощь делом. Фармкомпании, оказавшие поддержку врачам в период COVID-19Pfizer
Информационно-просветительский проектВсероссийская информационно-просветительская кампания #потомучтотакнадо, Servier
Информационно-просветительский проектНаучный сериал «Микробиота человека. Мнение эксперта», Биокодекс
Социальный/благотворительный проектПсихологическая реабилитация врачей: практики восстановления, Boiron
Социальный/благотворительный проектПрограмма поддержки пациентов Emisupport.ru и мобильное приложение для пациентов с гемофилией А, Roche
Лучшие онлайн-коммуникацииBayer
Компания годаPfizer

Справка о премии Russian Pharma Awards®:

Премия проводится с 2012 года. В голосовании принимают участие практикующие врачи, участники закрытого профессионального сообщества «Доктор на работе». К голосованию приглашается более 430 000 врачей. 

* Голосование не предполагает оценку качества, безопасности, потребительских и иных характеристик медицинских изделий, лекарственных препаратов и (или) биологически активных добавок Претендентов, самих Претендентов. Респонденты самостоятельно, руководствуясь собственным опытом, голосуют за Претендента в номинации. Иных критериев оценки Претендентов Премия не предполагает.

Текст и фото: пресс-релиз

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх