Росздравнадзор приостановил оборот шестидесяти лекарств

    30.12.2020
    Новости
    56

    Тульская фармацевтическая фабрика после 1 октября этого года продолжила выпускать лекарства без маркировки, и теперь Росздравнадзор вынужден отозвать из продажи 47 лекарств этого производителя. Их вернут в оборот, когда фабрика нанесет на упаковку QR-коды и внесет об этом данные в СМДЛП.

    Росздравнадзор обнаружил в автоматизированной информационной системе информацию, согласно которой ряд фармпроизводителей и после «даты икс», которая наступила четыре месяца назад, выпускали препараты без маркировки.  Всего ведомство нашло такие сведения 60 лекарствах, и 47 из них произвела Тульская фармацевтическая фабрика, сообщается в письме Аллы Самойловой, главы Росздравнадзора, которое было размещено вчера на сайте регулятора. Временно прекращен оборот аскорбиновой кислоты, валидола, оксолина, мази Теймурова, бальзама Вишневского и других лекарств.

    Меж тем, как говорится в ее сообщении, легальное обращение препаратов предполагает нанесение предприятием-производителем маркировки на собственную продукцию и последующее информирование об этом системы.

    Отметим, что в феврале текущего года Тульская фармацевтическая фабрика заняла 22,3 млн рублей на внедрение на производство технологий маркировки лекарственных средств.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх