Власти с Нового года вводят в России электронные паспорта вакцинации

    30.12.2020
    Новости
    42

    Каждый привившийся в России от коронавируса человек автоматически получит паспорт вакцинированного на портале «Госуслуги» и сможет воспользоваться своими привилегиями: для таких людей отменят ряд ограничений. Например, если его социальная карта была заблокирована правительством, то теперь, через две недели после второй инъекции вакцины, блокировка будет снята.

    Глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом сообщил: «Мы планируем, что в январе на сайте госуслуг будет доступна возможность в том числе получить паспорт вакцинированного в автоматическом режиме, войдя в свой личный кабинет». Кроме того, как ответил министр здравоохранения, уже сейчас запущен электронный перечень людей, которых привили от коронавируса.

    При этом привитым новой вакциной гражданам даются определённого рода привилегии, которых не будет у «отказников»: для них обещают снять «пандемические» ограничения. Какие именно ограничений будут сняты, сегодня неясно, например, смогут ли они не носить перчатки и маски? Однако уже сейчас объявлено, что если социальные карты этих граждан были заблокированы властями (это касается пенсионеров, студентов и получающих льготы из-за болезней), то через две недели после получения второго компонента вакцины их карты вернут к жизни.

    В собственном блоге мэр Москвы Сергей Собянин написал, что прошедшие вакцинацию жители столицы должны постепенно возвращаться к привычной жизни.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх