Россия поможет Никарагуа за три года построить центр ядерной медицины

    04.04.2024
    Новости
    280

    Генеральный директор службы здравоохранения Минздрава Никарагуа Оскар Васкес сообщил, что власти страны при поддержке России планируют построить в Никарагуа центр ядерной медицины и обучить своих специалистов, пишет ТАСС.

    Россия окажет помощь Никарагуа в строительстве центра ядерной медицины и оснащении его современным российским оборудованием. Глава службы здравоохранения Никарагуа оценил этот проект как большой шаг вперед — «благодаря передовым технологиям, поступающим из России». Выступая на телеканале представитель Минздрава Никарагуа, что строительство должно завершится за три года.  

    «Мы рассчитываем получить полную поддержку правительства РФ для поэтапной реализации проекта, который рассчитан на три года. По его результатам мы сможем получить самые современные технологии для постановки диагнозов, особенно в области ядерной медицины», — сказал Васкес, отметив, что Россия имеет самые передовые технологии и является лидером в мире в сфере ядерной медицины.  

    Построенный в Никарагуа центр ядерной медицины планируется оснастить высокотехнологичным оборудованием российского производства. Здравоохранение Никарагуа, таким образом, получит возможность лечить пациентов с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Специалистов для работы в новом центре будут готовить в российских учебных заведениях.  

    Специалистами двух стран ранее был реализован совместный проект. Ученые Федерального медико-биологического агентства России и их коллеги из Никарагуа разработали вакцину от лихорадки Денге — опасной тропической инфекции.  Она была создана на совместном российско-никарагуанское предприятии «Институт Мечников», которое находится в Манагуа (Никарагуа)

    Новости

    читать все
    наверх