Россия и Белоруссия выручат друг друга лекарствами и томографами

11.08.2022
Новости
208

Страны договорились развивать совместное производство лекарств и фармацевтических субстанций для импортозамещения. Также в России зарегистрировали компьютерный томограф Ventum Pro 128 белорусского производства.

Россия и Белоруссия могут открыть новые совместные производства лекарственных для замены импортных аналогов. Кроме того, на территории Белоруссии в индустриальном парке «Великий камень» может открыться производство фармацевтических субстанций, которые будут поставляться в Россию. О готовности к этому заявил министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич, посетивший 10 августа Санкт-Петербург вместе с делегацией минздрава.

Белорусская сторона заинтересована в развитии сотрудничества для разработки и производства медицинских препаратов, отметил он по итогам встречи с правительственной делегацией Санкт-Петербурга, возглавляемой вице-губернатором Олегом Эргашевым.

Дмитрий Пиневич отметил, что холдинг «Белфармпром» в 2021 году поставил в Санкт-Петербург фармацевтической продукции примерно на $1 млн. В свою очередь, Республика Беларусь получила от города лекарств на сумму более $15 млн за тот же период. Обе страны – давние партнеры по фармацевтической и медицинской промышленности.

К примеру, в начале августа в России получил одобрение белорусский медицинский компьютерный томограф Ventum Pro 128. Его производит минская компания «Линев-Адани». Это уже второй белорусский аппарат КТ, зарегистрированный в России. В мае 2022 года Росздравнадзор одобрил компьютерный томограф Ventum 32S того же производителя.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх