Российский препарат от коронавируса пройдет испытания в Европе и Южной Корее

04.02.2021
Новости
113

«Фармсинтез» вместе с южно-корейским партнером THELMA Therapeutics начинают испытания препарата Неовир, предназначенного для лечения коронавирусной инфекции, вызванной SARS-CoV-2. Информация об этом размещена на сайте петербургской компании.

Компании заключили партнерское соглашение о проведении международного многоцентрового клинического исследования эффективности Неовира, регистрационное удостоверение на который принадлежит ПАО «Фармсинтез».

В рамках договоренности южнокорейская фармкомпания отправила заявку на одобрение III фазы клинического исследования (КИ) препарата во Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и медицинских изделий (ASAN).
Также планируется подать аналогичные заявки на проведение этого клинического испытания в других страны Европы, и в России.

«Фармсинтез» разработал программу по дальнейшему развитию Неовира в России, а также последующему выводу препарата на экспорт, и проведение исследования является частью этой программы.

«Благодаря нашим корейскими партнерам международный проект по развитию потенциала Неовира динамично движется вперед, – сказал президент ПАО «Фармсинтез» Кирилл Майоров, – Препарат существует на рынке давно, при том, что технологии, стандарты и методы оценки эффективности с каждым годом становятся сложнее, а требования к безопасности фармпродукции растут. Интерес к препаратам-индукторам интерферонов, к которым относится Неовир, в связи с пандемией коронавируса значительно вырос и своей задачей мы видим не только расширить показания для использования в нашей стране, но и предоставить доступ к препарату пациентам разных стран. Исследования эффективности Неовира против коронавируса – это одно из важных и срочных, но далеко не единственное направление, по которому будут проводиться новые КИ Неовира. Мы уверены в том, что выбрали правильный путь для развития препарата, а также надежных партнеров».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх