Российский «Авифавир» эффективен против «омикрона» и «дельты»

28.12.2021
Новости
357

Разработчик отечественного препарата для лечения коронавирусной инфекции «Авифавира» – компания «ХимРар» – сообщила о его эффективности против двух самых опасных штаммов COVID-19.

Лекарство «Авифавир» (его международное непатентованное название: фавипиравир) может полностью блокировать коронавирус, утверждает производитель. «”Авифавир” воздействует на генетически высококонсервативные системы репликации РНК-вирусов (RdRp), не подверженные мутациям, причем сразу по трем взаимодополняющим механизмам, в результате полностью блокируя вирусную инфекцию», – говорится в сообщении компании «ХимРар», которое приводит ТАСС.  

Клинические исследования показали, что лекарство остается эффективным даже при длительном применении – в инфицированных коронавирусом клетках не формируется устойчивость к препарату. Также приводятся данные мета-анализа 23 исследований фавипиравира в лечении коронавируса, показывающие, что раннее начало его применения позволило улучшить состояние больных на 47%.

Препарат «Авифавир» входит в рекомендации Минздрава по лечению COVID-19. Специалисты «ХимРар» разработали его в 2020 году при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Исследования показывают, что он облегчает течение болезни и в два раза ускоряет выздоровление, по сравнению со стандартной терапией. Сегодня Россия экспортирует это лекарство более чем в полтора десятка стран.

Фото: Екатерина Янкевич

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх