Российский аппарат для лечения последствий COVID-19 успешно прошел исследования

29.09.2021
Новости
230

О получении результатов исследования физиотерапевтического электромагнитного аппарата «Ранет ДМВ-20» сообщает Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Уникальный прибор выпускает Самарский электромеханический завод, а предназначается он для лечения коронавирусной инфекции в средней и тяжелой форме.

Вот уже больше года «Ранет ДМВ-20» проходит апробацию в ведущих медицинских учреждениях Самарской области: клиниках Самарского государственного медицинского университета, Самарском областном клиническом госпитале ветеранов войн, ФГКУ «35 отдельный медицинский отряд (аэромобильный) воздушно-десантных войск» Министерства обороны Российской Федерации. Там с его помощью лечат различные воспалительные заболевания, травмы и т.д., с помощью воздействия электромагнитным полем.

«Уникальность данного аппарата состоит в том, что он укомплектован полостными излучателями с керамическим наполнением, безопасными в использовании. Дециметровая терапия – метод высокочастотной электротерапии, основанный на применении сверхвысокочастотных электромагнитных колебаний дециметрового диапазона, или дециметровых волн. Дециметровые волны имеют длину от 1 м до 10 см, что соответствует частоте колебаний от 300 до 3000 МГц. «Ранет» не имеет аналогов по выходной мощности 25 Вт, она оптимальна для лечения внутренних органов – соотношение глубины проникновения и интенсивности излучения», – приводит пресс-служба «Ростеха» слова генерального директора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова. По его словам, на разработку уже выдан патент.

Ректор СамГМУ, профессор РАН Александр Колсанов рассказал, что физиотерапевтическое лечение этим аппаратом благотворно повлияло на пациентов с постковидным синдромом, проходившим на нем реабилитацию. Это стало возможным, благодаря эффективному воздействию на ткань легких, улучшению кровотока и профилактике тромбообразования. В процессе лечения устройством в пораженной зоне организма человека появляется дополнительное кровообращение. Это повышает доступ кислорода к органам, восстанавливает внешнее дыхание, а также оказывает противоотечный, обезболивающий и противовоспалительный эффект. По словам ректора, в Самарском медуниверситете состояние пациентов значительно улучшилось уже  после десяти сеансов реабилитации с использованием «Ранета».Также прибор не дает развиться опасному осложнению инфекционно-воспалительных заболеваний, таких как COVID-19, – фиброзу тканей.  

Еще одна сфера его применение – восстановление мышц, сухожилий, костей и суставов после травм. Планируется использовать его в послеоперационной реабилитации пациентов, перенесших эндопротезирование крупных суставов, пластику кожи, мышц и сухожилий, остеотомию, хондропластику, установку имплантов и металлоконструкций.

Сейчас маркетологи изучают потребности в модернизированном аппарате на рынках России и стран ближнего зарубежья для планирования дальнейших поставок.

Фото: technodinamika.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх