Российские флюорографы будут оборудованы сверхчувствительными объективами «Зенитар» производства «Швабе»

    13.10.2023
    Новости
    555

    Красногорский завод имени С.А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил российскому предприятию 50 сверхчувствительных объективов «Зенитар-С» 1,2/50s. Изделия получил производитель устройств для цифровой рентгенографии, которые входят в комплектацию флюорографов.

    Рентгеновское оборудование, укомплектованное объективами КМЗ, позволит получать флюорограммы размером 70×70 или 110×110 мм. Это поможет специалистам оценивать состояние органов грудной клетки и своевременно диагностировать онкологические заболевания и туберкулез.

    «Это уже не первая отгрузка наших объективов партнеру. Фототехника «Зенит» отличается от аналогов своими характеристиками – объективы можно использовать как с цифровыми камерами, так и интегрировать в другое оборудование. При этом качество полученных изображений останется на высоком уровне. Мы готовы и дальше развивать партнерские отношения, поставляя нашу продукцию», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

    Объективы «Зенитар-С» 1,2/50s обладают высокой постоянной светосилой, которая обеспечивает точный контроль над глубиной резкости и дает хорошие результаты при съемке с недостаточным освещением. Линзы обработаны по технологии многослойного просветления, которое эффективно предотвращает блики и отражения. В итоге получается качественное изображение с равномерной яркостью, четкостью и высоким контрастом.

    Новости

    читать все
    наверх