Российская фармкомпания из Татарстана намерена выпускать лекарства в Таджикистане

    19.05.2024
    Новости
    504

    Во время форума «Россия — Исламский мир: KazanForum 2024», который проходит в эти дни в Казани, торговый представитель России в Таджикистане Евгений Кореньков сообщил, что фармацевтическая компания «Татхимфармпрепараты» обсуждает возможность о запуске производства лекарственных препаратов в Таджикистане.

    «По инициативе Министерства промышленности и новых технологий Республики Таджикистан «Татхимфармпрепараты» прорабатывает вопрос об организации производства лекарственных препаратов в Республике Таджикистан», — сказал Кореньков.

    Он отметил, что сотрудничество России с Таджикистаном поступательно развивается, и 5% от общего экспорта в Таджикистан составили товары Татарстана, в первую очередь, это бензин и шины. В свою очередь Азиз Назар, замминистра  промышленности и новых технологий Таджикистана, отметил, что республика видит большой потенциал для увеличения товарооборота и готова «к тесному сотрудничеству с российскими компаниями, заинтересованными в том, чтобы инвестировать в Таджикистан».

    Летом прошлого года статистики обозначили, что в  25% фармацевтических препаратов, которые импортировал Таджикистан, были поставлены из России, Только одна страна — Индия составила конкуренцию, на ее долю пришлось 38% от общего числа завезенных лекарств.

    На днях представительство в этой среднеазиатской республике открыл российский производитель — компания «Биннофарм групп», директор которой отметил, что в Таджикистане у компании довольно много регистраций лекарств и теперь продукция будет продвигаться на рынке.

    Новости

    читать все
    наверх