Российская фарма нацелилась на сербский рынок

    30.01.2024
    Новости
    703

    Сербию с рабочим визитом посетила делегация российских медицинских деятелей, руководителей крупнейших научно-исследовательских центров, отраслевых ассоциаций и госкорпораций во главе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. В ходе поездки глава российского Минздрава провел встречу с премьер-министром Сербии Аной Брнабич, а также со своей коллегой министром здравоохранения Сербии Даницей Груичич.

    В рамках визита, выступая в «Палате Сербии», глава АРФП Виктор Дмитриев отметил, что российская фарма готова и нацелена на выход на сербский рынок, а в дальнейшем и на другие балканские рынки. «При этом мы не хотим создавать конкуренцию с сербским производителями лекарственных средств. Изучив сербский фармацевтический рынок, мы готовы предложить те лекарственные препараты, которые востребованы системой здравоохранения, но не производятся в Сербии,» — сказал он.

    Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения, обсудив применение инновационных медицинских технологий в стандартах лечения, дорожную карту поэтапной локализации производства российских лекарственных препаратов в Сербии, развитие образовательного и научного потенциала обеих стран. Итогом переговоров стало подписание Михаилом Мурашко и Даницей Груичич меморандума о сотрудничестве.

    Новости

    читать все
    наверх