Роспатент прекратил производство по делу о патенте на базальный инсулин Туджео СолоСтар®

03.03.2021
Новости
167

Санофи сообщила о том, что производство по возражению компании Герофарм в отношении патента на Туджео СолоСтар®, базальный инсулин гларгин 300 ЕД/мл, прекращено Роспатентом на основании решения Президиума Суда по интеллектуальным правам от 18 января 2021 года.

Ранее Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) удовлетворил кассационные жалобы Роспатента и компании Санофи с требованием пересмотреть решение суда от 24 сентября 2020 года, которое поставило под угрозу патент на Туджео СолоСтар®. Президиум отправил дело по иску Герофарма к Роспатенту на новое рассмотрение в Суде по интеллектуальным правам, которое состоится в марте 2021 года.

«Мы приветствуем решение Роспатента прекратить производство по делу. Таким образом ведомство подтвердило, что нет оснований признавать патент на Туджео СолоСтар® недействительным. Это хорошая новость и для всех пациентов с сахарным диабетом, принимающих инновационный препарат. Сейчас мы активно готовимся к новому рассмотрению дела в суде и будем и в дальнейшем отстаивать свою позицию и защищать интересы пациентов», — прокомментировала Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона.

Инсулин гларгин 300 ЕД/мл Туджео СолоСтар® – референтный, невзаимозаменяемый препарат. Согласно данным федерального регистра, более 181 тыс. пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов принимают этот препарат. С 3 февраля 2021 года препарат стал еще более доступным. Цена на него была снижена на 8,4% в соответствии с Правилами обязательной перерегистрации в 2019-2020 годах зарегистрированных предельных отпускных цен на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП (ПП №865 от 29.10.2010).[1]

О Туджео СолоСтар®

Инсулин гларгин 300 ЕД/мл – один из ключевых лекарственных препаратов компании Санофи на российском рынке. Санофи зарегистрировала препарат в России в 2016 году, а в 2018 начала инвестиции в трансфер технологии производства готовой лекарственной формы инсулина гларгин 300 ЕД/мл на территории Российской Федерации в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК). Компания выполнила свои обязательства, готовая лекарственная форма инсулина гларгин 300 ЕД/мл производится в России с 2019 года.

[1] Государственный реестр лекарственных средств https://grls.rosminzdrav.ru/PriceLims.aspx?Torg=%d1%82%d1%83%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%be&Mnn=&RegNum=&Mnf=&Barcode=&Order=&OuterState=60&PageSize=8&orderby=pklimprice&orderType=desc&pagenum=1

Текст: пресс релиз Санофи

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх