Росатом будет 5 лет поставлять в Бразилию передовые препараты для радиотерапии

    10.06.2021
    Новости
    223

    Между Россией и Бразилией заключен новый пятилетний контракт на поставку препаратов для ядерной медицины. Пресс-служба «Русатом Хэлскеа» отметила, что российская госкорпорация уже сегодня является поставщиком около 50% медицинских изотопов для бразильской системы здравоохранения, а это соглашение еще больше укрепит ее лидерство на рынке Латинской Америки.

    Соглашение о поставке в Бразилию отечественных медицинских изотопов – лютеция-177 и актиния-225 подписали объединение «Изотоп» (входит в состав «Росатома») и Институт энергетических и ядерных исследований Бразилии (IPEN/CNEN), сообщил ТАСС.

    Лютеций-177 входит в число наиболее перспективных радионуклидов, на основе которых производятся инновационные радиофармпрепараты. Ученые, ведущие разработки передовых лекарственных средств, считают такие препараты высокоэффективными для лечения онкологических заболеваний.

    Актиний-225 применяют для разработок передового радиофармпрепарата – PSMA. Для Бразилии он станет новым продуктом ядерной медицины, и его будет выпускать завод IPEN/CNEN.

    «Этот контракт – результат многолетней скрупулезной работы обеих сторон. Он имеет важное социальное значение, так как открывает новые возможности для лечения тысяч пациентов. Госкорпорация “Росатом”, обладающая уникальной технологической базой исследовательских реакторов, выпускает самую широкую линейку изотопов медицинского назначения. Одна из ключевых задач АО “Русатом Хэлскеа” – повышение доступности радионуклидной продукции, являющейся фундаментом ядерной медицины. Сотрудничество с IPEN/CNEN является примером международной кооперации, направленной на внедрение высоких технологий в лечение онкологии по всему миру», – так прокомментировала заключение соглашения генеральный директор «Русатом Хэлскеа» Наталья Комарова.

    В России «Изотоп» является главным поставщиком продукции изотопного комплекса Госкорпорации «Росатом» на международный и внутренние рынки. Среди его партнеров более 100 зарубежных компаний в 30 странах мира и более 600 российских организаций, включая медицинские учреждения, промышленные предприятия и научные организации. Компания поставляет им изотопную продукцию, радиационную технику, оборудование общего и медицинского назначения.

    Фото: Анастасия Барей/”Страна Росатом”

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх