Рынок лекарств привлек внимание антимонопольных служб БРИКС

    01.06.2021
    Новости
    325

    31 мая состоялась онлайн-встреча глав антимонопольных служб стран БРИКС. Было решено начать с этого года полномасштабное исследование фармацевтичекого рынка участников международного объединения.

    В этом исследовании примет участие и российская Федеральная антимонопольная служба. Изучать фармрынок ФАС будет вместе с Международным Центром конкурентного права и политики БРИКС, сообщается на официальном портале ведомства. С сентября 2020 года Центр проводит исследования в области антимонопольного регулирования на социально значимых рынках стран БРИКС (России, Бразилии, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики). Кроме того он консультирует рабочие группы БРИКС, готовит научные доклады и проводит прикладные исследования.

    Сообщается, что сейчас антимонопольщики разрабатывают рекомендаций по применению механизма отказа от конфиденциальности при рассмотрении сделок экономической концентрации государств-участников БРИКС. Речь идет о временном освобождении от обязательств, которое также называют вейвером, и применяют в исключительных случаях.

     «ФАС России рассматривает отказ от конфиденциальности как один из наиболее эффективных инструментов международного сотрудничества антимонопольных органов в правоохранительной сфере. Данный механизм активно используется ФАС России при рассмотрении практически всех глобальных сделок», – сказал на встрече заместитель руководителя ФАС Петр Иванов.

    По информации ВОЗ, влияние стран БРИКС на глобальное здравоохранение за последние десятилетия существенно возросло, благодаря улучшению экономических показателей. В этих странах живет более 40% населения Земли, на них приходится около 25% мирового валового национального дохода и порядка 40% глобального бремени болезней.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх