«Р-Фарм» будет выпускать в России препарат для глубокой анестезии компании AbbVie

28.10.2021
Новости
156

Компания сообщила о завершении локализации производства готовой лекарственной формы анестетика севофлурана компании AbbVie. Теперь этот препарат станет значительно доступнее для российских пациентов.

Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie завершила трансфер технологий для запуска глубокой локализации производства ингаляционного анестетика севофлурана, говорится в сообщении пресс-службы «Р-Фарм». Российская компания теперь сможет производить на своем заводе готовую лекарственную форму из субстанции, которую будет поставлять AbbVie. Коммерческое производство полностью локализованного в России севофлурана началось во 2-м квартале 2021 года. В год будет выпущено  200 тысяч флаконов.

«Глубокая локализация производства наших социально-значимых препаратов в России свидетельствует о нашем стремлении повышать доступность современной терапии, чтобы оказывать значительное влияние на жизнь пациентов и ее качество», – говорит региональный вице-президент AbbVie в России и СНГ Энтони Вонг. По его словам, это стало значимым вкладом в расширение доуступности высококачественного анестетика, предусмотренного порядками оказания хирургической медпомощи.

 «Создание на территории России производства препарата севофлуран, реализуемое в рамках многолетнего партнерства «Р-Фарм» и AbbVie, способствует обеспечению препаратом значительно большего числа российских пациентов. Помимо важного социального аспекта, локализация позволяет более эффективно управлять производственными издержками, что создает возможности для более гибкой ценовой политики», – считает генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

Этот проект – уже не первый в рамках сотрудничества зарубежной AbbVie и российской «Р-Фарм». Компании уже провели совместный запуск производства полного цикла препарата лопинавир+ритонавир для лечения ВИЧ-инфекции у пациентов, начиная с трехлетнего возраста в составе комбинированной терапии.

Также в России осуществляется вторичная упаковка и выпускающий контроль качества адалимумаба для лечения иммуноопосредованных заболеваний, комбинированных препаратов против хронического гепатита С: омбитасвир/паритапревир/ритонавир и дасабувир, а также глекапревир/пибрентасвир, и еще нескольких лекарств компании AbbVie.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх