Пять проектов по выпуску российских лекарств от диабета получили финансовую поддержку

    01.09.2022
    Новости
    326

    Фонд развития промышленности сообщил о финансировании пяти проектов по развитию производства отечественных препаратов от сахарного диабета.

    Фонд развития промышленности помогает открывать новые производства лекарств, а также расширять и модернизировать уже существующие. На сегодняшний день ФРП профинансировал уже пять проектов по созданию и увеличению производственных мощностей противодиабетических лекарств, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства.

    Фонд создан в 2014 году по инициативе Минпромторга России путем преобразования Федерального государственного автономного учреждения «Российский фонд технологического развития». Он оказывает поддержку производителям и разработчикам новой высокотехнологичной продукции, а также содействует техническому перевооружению и созданию конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Фонд предоставляет таким проектам льготное заемное финансирование .

     В кабмине также подчеркивают, что фарминдустрия, и особенно разработчики и производители конкурентоспособных отечественных средств для профилактики, диагностики и лечения сахарного диабета, получают помощь на регулярной основе. Для них разработаны меры, помогающие отечественному производству лекарств развиваться, а российской экономике – сохранять устойчивость в условиях внешнего санкционного давления.

    Фото: iStock by Getty Images

    Новости

    читать все
    наверх