Путин: Африка получит из России мобильные лаборатории

    27.07.2023
    Новости
    1049

    Россия поставит в Африку мобильные лаборатории для эффективной борьбы с инфекциями, об этом заявил президент России Владимир Путин на проходящем в Санкт-Петербурге форуме «Россия-Африка», сообщают РИА Новости.

    «Россия поставит десять мобильных лабораторий и подготовит сотни специалистов в рамках совместной с Африкой программы борьбы с инфекциями», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что  Российская Федерация помогает африканским странам в развитии  здравоохранения. Странам этого континента 1,2 миллиарда рублей выделено на реализацию программы помощи в борьбе с инфекциями. Она рассчитана до 2026 года.  

    Ранее «ФарммедПром» писал, что российские фармкомпании готовы не только экспортировать свои лекарства в страны Африки, но и создавать производства. Одно из таких производств уже запущено в Алжире, где начался выпуск российского инсулина. Ирина Филатова, член Комитета Госдумы по защите конкуренции, рассказала на Международной парламентской конференции «Россия — Африка»,  отметила, что такой технологический трансфер и развитие производства в странах-партнерах будут способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в эти страны. Сотрудничество в области фармацевтики позволит помочь нуждающимся странам и добиться фармацевтической независимости.

    Ряд стран африканского континента приобретают российские инновационные решения в области VR и робототехники для фармотрасли и медицины. Отечественный разработчик таких продуктов – компания Targetta – наладила их экспорт в Танзанию, Марокко, Иран и ЮАР.

    Новости

    читать все
    наверх