Проверить упаковку лекарств на подлинность можно в приложении «Честный знак»

    27.06.2024
    Новости
    571

    С 1 сентября 2023 года по 30 июня 2024-го производители лекарств в добровольном порядке предоставляют инструкции по медицинскому применению и изображения упаковки в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) в ходе эксперимента по запросу Минздрава РФ. Загруженные инструкции и изображения препаратов доступны потребителям в мобильном приложении «Честный знак» при сканировании цифрового кода на упаковке.

    «Минздрав РФ попросил нас реализовать в системе маркировки (пока добровольно) отображение привязанного к определенной серии текущего изображения упаковки и инструкции лекарственного препарата, чтобы потребитель понимал, какую упаковку он держит в руках. Сейчас мы ведем эксперимент, который позволит в автоматизированном режиме загружать изображения и инструкции, привязывать их посерийно, включить автоматическую привязку для всех последующих серий фармацевтической продукции. Все это можно будет увидеть в режиме реального времени», — рассказал руководитель группы проекта «Фарма» ЦРПТ Егор Жаворонков.

    В ЦРПТ также сообщили, что после окончания эксперимента, его итоги будут рассмотрены регулятором, с учетом всех особенностей участников-держателей регистрационных удостоверений. На основании этого будет принято решение о целесообразности утверждения обязательных требований.

    Сейчас актуальные изображения и инструкции можно загружать в систему «Честный знак» несколькими способами: через личный кабинет, открытые API-протоколы, интегрированные с учетными системами фармпроизводителей, или через сервис «Мастер интеграций». Последний разработан ИТ-специалистами АО «Промис».

    «Мы предложили несколько цифровых продуктов, которые являются частью экосистемной платформы PharmPRO: ORIGINAL-MAKET.PRO, «3D-ГЕНЕРАТОР», а также систему «Мастер интеграций», связанную с МДЛП. Эти сервисы позволяют организовать сквозное движение актуальной информации в МДЛП. Например, при изменении дизайна можно за несколько минут сгенерировать изображение упаковки в «3D-ГЕНЕРАТОРЕ» под требования регулятора и через «МАСТЕР ИНТЕГРАЦИЙ» переслать его по API в систему цифровой маркировки. Это позволит проверить подлинность приобретаемого лекарства при сканировании кода на упаковке в приложении «Честный знак», — прокомментировал генеральный директор АО «Промис» Евгений Слиняков.

    С помощью онлайн-сервиса «3D-ГЕНЕРАТОР» можно за несколько минут создавать качественные изображения картонной упаковки для самых разных целей».

    Возможности ПО «3D-ГЕНЕРАТОР»:

    • генерация 3D-моделей и фото 360 вторичной картонной упаковки за минуты без подрядчиков;
    • гибкие настройки ракурса, масштаба, фона, формата, разрешения, освещенности, контрастности и других параметров;
    • создание шаблонов и групп шаблонов для последующей автоматизации процесса.

    Чтобы узнать больше о ПО «3D-ГЕНЕРАТОР» и получить бесплатный доступ к демоверсии, можно оставить заявку.

    Тестировать «3D-ГЕНЕРАТОР»

    Реклама АО «Промис»

    Erid: 2SDnjcRGfgW

    Новости

    читать все
    наверх