«Промомед» зарегистрировал первый онкологический дженерик собственного производства

10.09.2021
Новости
125

Препарат под название Капецитабин-Промомед представляет собой дженерик противоопухолевого средства Кселода компании Roche и стал первым в онко-портфеле группы компаний «Промомед».

Капецитабин-Промомед – это препарат первой линии терапии рака желудка, толстого кишечника, а также применяется при лечении рака молочной железы, невосприимчивого к другим видам химиотерапии, сообщили в пресс-службе компании. Препарат действует избирательно, в основном на опухолевые клетки, воздействие на здоровые ткани – минимальное.

Председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый отметил: «Развитие онконаправления требует от всей команды сверхусилий – это и расширение производства, и развитие персонала, и, конечно, огромная научная и исследовательская деятельность. Часть этого пути уже пройдена, первые результаты и первая регистрация получены».

Представители компании говорят, что за счет высокого качества фармсырья и современных технологий производства «Промомеду» удается обеспечить высокую эффективность и улучшенный профиль безопасности лекарственных средств.

«В онкотерапии безопасность лекарств – значимый резерв для улучшений. На каждой из линий химиотерапии, начиная со второй, нежелательные явления, связанные с применением препаратов, начинают конкурировать, а то и превышать терапевтическую пользу. Соответственно, если мы улучшаем переносимость препаратов у пациентов, большее количество пациентов может излечиться или увеличить продолжительность жизни с должным качеством», — добавил Петр Белый.

Капецитабин-Промомед  будет выпускаться в форме таблеток, в дозировках 150 и 500 мг. Препарат входит в перечень ЖНВЛП. Его выпуск соответствует правительственным задачам, поставленным перед фармотраслью, – увеличивать объемы импортозамещения в области лекарственных препаратов для повышения лекарственной безопасности страны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх