Производители медоборудования будут предоставлять покупателям ключи и пароли

    19.10.2020
    Новости
    21

    15 октября зарегистрирован приказ Министерства здравоохранения № 855н от 19.08.2020, которым ведомство вносит изменения в типовой контракт на поставку медизделий, их ввод в эксплуатацию и обучение специалистов работе с этими изделиями. Теперь поставщики оборудования будут обязаны снабжать покупателя полными сведениями о своих изделиях.

    Так, теперь производитель (поставщик) должен не только обучать или проводить инструктаж специалистов компании-покупателя, которые будут работать с данным оборудованием или обслуживать его, но и предоставлять полные данные о том, какие в дальнейшем для него потребуются расходники и реагенты сторонних производителей.

    Кроме того, теперь производители (поставщики) медизделий будут обязаны сообщать покупателю все необходимые для полноценной работы сведения. Сюда входят ключи, пароли доступа, программное обеспечение и любая другая необходимая для монтажа, наладки, применения и эксплуатации информация.

    В приложениях к приказу содержатся образцы акта приема-передачи оборудования, покупаемого по госконтракту и перечня спецификации на медизделия.

    Напомним, что в конце сентября Минздрав предложил внести поправки в постановление Правительства №1416 от 27 декабря 2012 года, чтобы максимально упростить и ускорить процедуру регистрации высокотехнологичных российских медицинских изделий. Тем временем, за семь месяцев текущего года Россия отправила за рубеж медицинские изделия, оптику, приборы и медтехнику на сумму $673,32 млн. Основной объем экспорта осуществила Москва.

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх