Производители медицинских изделий готовы работать на заказ по запросам больниц

13.04.2022
Новости
468

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил о готовности российских промышленных компаний, производящих медицинское оборудование, оперативно отвечать на запросы лечебных организаций.

Отечественная медицинская продукция должна оказаться в приоритете у больниц и других лечебных учреждений, по мнению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Глава Минздрава заявил, что российские компании будут охотно создавать и совершенствовать медицинские изделия по запросу медорганизации. Поэтому их необходимо поддержать, российских, закупая преимущественно отечественную продукцию, приводит его слова ТАСС.

При этом каждое медицинское изделие тщательно проверяется на безопасность и эффективность, подчеркнул Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения также отметил, что помимо спроса на продукцию российского медпрома , его может поддержать «регуляторная политика, которая будет относиться к отечественным производителям дружелюбно и, соответственно, поддерживать их в своих инновациях и продвижении на рынке».

Михаил Мурашко  назвал медицинские изделия «более сложным разделом медицинской продукции в целом», поскольку крупные производители зависимы от поставок комплектующих из-за рубежа.  Однако в этом направлении власти уже сделали несколько шагов, считает министр здравоохранения. Он пояснил, что речь идет о предложенных Минпромторгом способах заменить иностранные комплектующие для производства на российские. Также он упомянул разработанный Минздравом упрощенный до минимума порядок регистрации медицинских изделий.

Фото: iStock by Getty Images

Новости

читать все
наверх