Производителей лекарств и БАД познакомили с возможностями российского оборудования и ПО для маркировки

    25.07.2023
    Новости
    697

    В процессе эксплуатации оборудования и ПО по маркировке фармпроизводители сталкиваются с ошибками, которые приводят к остановке, снижению производственных мощностей и в конечном итоге — к финансовым потерям. О том, как избежать такой ситуации, поговорили на вебинаре “Маркировка: внедрение технологий и оборудования”, который состоялся 18 июля 2023 года.

    Вместе с экспертами его участники обсудили технические вопросы предстоящей обязательной маркировки биологически активных добавок к пище. Своим опытом по внедрению маркировки в производственный процесс поделился ведущий специалист ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови» Андрей Куприн. Он подробно остановился на тех моментах, на которые производителю стоит обратить особое внимание при организации данного процесса на производстве и ответил на вопросы участников вебинара.

    Инженер внедрения АО «ПРОМИС» Илья Авдонин проанализировал типичные ситуации при установке оборудования для маркировки, а также представил возможные схемы решения различных задач, возникающих при внедрении процесса нанесения 2D-кода на упаковку. Также эксперт разобрал с участниками поэтапные схемы реализации двух наиболее успешных сценариев по внедрению маркировки БАД: заказ уже готовой уже готовой упаковки с нанесенным DataMatrix-кодом упаковки и установка соответствующего оборудования и ПО на предприятии.

    В связи с текущей глобальной ситуацией, у производителей довольно часто возникают трудности с доставкой комплектующих и расходных материалов к зарубежному оборудованию. Решить их довольно сложно. В АО “Промис” нашли выход, разработав собственные решения для нанесения 2D-кода, сериализации и агрегации. Кроме качества и надежности данные образцы отличаются доступностью компонентов на российском рынке. О возможностях оборудования компании участникам вебинара рассказал Илья Авдонин.

    Комплексы МarkPro 150 и МarkPro 250, предназначены для прямого нанесения маркировки на картонную упаковку. Оба комплекса гарантируют стабильно высокое качество нанесения 2D-кода на высоких скоростях. Основное их отличие заключается лишь в скорости — 150 и 250 пачек в минуту.

    Компактный и мобильный ПАК JetAggregator создан для полуавтоматической агрегации вторичных упаковок лекарственных препаратов или БАД в транспортную упаковку первого уровня (гофрокороб), а также агрегации второго уровня (паллету). Его компактные размеры позволяют встроить данный комплекс практически в любую производственную цепочку даже в небольших помещениях. При этом JetAggregator обладает высокой производительностью до 80 упаковок/мин с учетом укладки вторичных упаковок в гофрокороб.

    Решение для автоматической сериализации и поточной агрегации вторичных упаковок и распределения потоков между операторами-укладчиками — программно-аппаратный комплекс (ПАК) JetPacker. Оборудование функционирует в трех независимых режимах: только сериализация; агрегация с остановкой конвейера; агрегация с разделением потока. К программно-аппаратному комплексу подключаются сканирующие и верифицирующие устройства, он может работать с картонажной машиной и конвейером. Предусмотрена и функция ручной укладки упаковок на конвейерную линию. При этом процессы отбраковки и функции сканирования промаркированных упаковок и распределения потоков между двумя операторами-укладчиками полностью автоматизированы.

    Важным преимуществом всех представленных образцов является доступность комплектующих и расходных материалов на отечественном рынке. Кроме того, все решения по маркировке «Промис» органично сочетаются на программном/аппаратном уровнях. Разработанное специалистами АО “Промис” программное обеспечение ПО «ПроСалекс», на базе которого функционирует оборудование, позволяет автоматизировать абсолютно все функции и бизнес-процессы, связанные с маркировкой, включая взаимодействие с СУЗ, ГИС МДЛП или ГИС МТ.

    Посмотреть оборудование

    Реклама АО «Промис»

    Kra23g2Be

    Новости

    читать все
    наверх