Производитель вакцин от гриппа «Ультрикс» вдвое увеличит объемы выпуска

    04.10.2022
    Новости
    238

    Российский завод «Форт» – производитель «Ультрикс» и «Ультрикс Квадри» – будет наращивать мощности для изготовления 80 млн вакцин от гриппа в следующем году.

    Завод «Форт», на котором выпускают серию вакцин «Ультрикс», будет увеличивать объемы производства. Об этом написал в своем телеграмм-канале губернатор Рязанской области Павел Малков:

    «Производственные мощности компании позволяют выпускать порядка 40 млн доз вакцин в год. Уже сегодня рязанским препаратом прививаются от гриппа по всей стране».

    По итогам визита на предприятие глава региона рассказал о соглашении правительства области с заводом:

    «Планируется расширять мощности: уже через год потенциал производства вакцин увеличится вдвое и будут созданы новые рабочие места».

     «ФОРТ» — это российское предприятие полного цикла, не зависящее от поставок из других стран. Входит в структуру ГК «Ростех» в составе холдинга «Нацимбио». На мощностях завода в Рязанской области выпускаются трехвалентная вакцина для профилактики гриппа «Ультрикс» и четырехвалентая «Ультрикс Квадри». Производство вакцин осуществляется по стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Препараты не содержат консервантов, иммуномодуляторов и адъювантов. Они одобрены как для взрослых, так и для детей, начиная с 6 месяцев. Также их можно использовать во время беременности (2-3 триместр).  

    Новости

    читать все
    наверх