Проект ГК «Протек» вошел в ТОП-3 победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»

    02.12.2022
    Новости
    374

    Проект «Лекарственная помощь медицинским и социальным учреждениям в период пандемии COVID-19», реализуемый корпоративным благотворительным фондом «ПРОТЕК» (ГК «ПРОТЕК») в рамках благотворительной программы «Здоровье — людям», занял второе место в номинации «Лучшая программа, способствующая реализации целей устойчивого развития ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития» конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

    Партнер номинации — ООН в России, организаторы конкурса — ассоциация «Форум доноров».

    В номинации участвовали проекты и программы, рассчитанные на 12-месячный срок и ориентированные на обеспечение здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека. При оценке проектов рассматривались их структурная целостность, проработанность и устойчивость, а также целостность, устойчивость, прозрачность принципов и механизмов управления проектом, наличие волонтерской составляющей и ряд других.

    В общем рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности», который оценивает уровень социальной ответственности компаний, ГК «ПРОТЕК» вошла в категорию «А» — «Лучшая практика».

    «ГК «ПРОТЕК» на протяжении многих лет уделяет значительное внимание социальным инвестициям. В 2006 году был создан корпоративный фонд, объединивший благотворительные инициативы всех структурных подразделений Группы. Ежегодно он наращивает объемы помощи и осваивает новые направления, практики и механизмы этой деятельности. Однако основной для нас по-прежнему остается программа, с которой началась его работа, — «Здоровье — людям». Ее цель максимально совпадает с миссией нашего бизнеса – заботой о здоровье и жизни населения. В условиях пандемии COVID-19 фонд увеличил объемы лекарственной помощи более чем вдвое – с 50 млн рублей в 2020 году до 100,6 млн рублей в 2021-м, потребовалась оптимизация многих процессов, которая позволила повысить эффективность благотворительной работы подразделений Группы. Мы очень признательны экспертному жюри за столь высокую оценку социальной деятельности ГК «Протек», — отметил президент ГК «ПРОТЕК» Вадим Музяев.

    Партнером методологии рейтинга является Группа компаний Б1 (ранее Ernst & Young).

    Текст: пресс-релиз

    Новости

    читать все
    наверх