Президент России высоко оценил участие компании «Гедеон Рихтер» в развитии российско-венгерского сотрудничества

03.02.2022
Новости
602

Владимир Путин на встрече с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, которая прошла 01 февраля 2022 в Москве, обсудил сотрудничество двух государств в области общественного здоровья, отметив роль венгерской фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в развитии экономического сотрудничества двух стран. Компания одной из первых локализовала производство препаратов в России, построив завод в Егорьевске, который в 2021 году отметил 25-летний юбилей.

Владимир Путин отметил, что «Россия и Венгрия плотно взаимодействуют в области медицины и производства лекарств». В частности, он упомянул участие компании «Гедеон Рихтер» в модернизации фармацевтического комбината в Егорьевске как один из примеров успешного российско-венгерского партнерства в медицине.

В настоящее время производственная площадка «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» выпускает 23 наименования лекарственных препаратов в различных формах и дозировках, 12 из которых включены в перечень ЖНВЛП. В Егорьевске «Гедеон Рихтер» производит препараты не только для россиян, но и для жителей стран СНГ и Евросоюза.

С момента запуска завода в 1996 году общий объем инвестиций составил более 127 млн евро. В 2021 году было завершено строительство нового цеха фасовки и упаковки препаратов общей площадью более 9000 м2, оснащенного самым современным оборудованием. В ближайшее время планируется завершить трансфер полного цикла производства препарата «Реагила» (карипразин), начатый в 2021 году. Препарат предназначен для пациентов с шизофренией и биполярным расстройством.

Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в РФ: «Взаимодействие в области общественного здоровья – одна из ключевых сфер межгосударственных отношений, и на фоне пандемии COVID-19 мы смогли еще раз убедиться, насколько важен конструктивный диалог и партнерский подход в этой области. Мы высоко ценим поддержку российского руководства и, несмотря на непростую ситуацию в мире, продолжаем заботиться о здоровье российских пациентов, предлагая как уже хорошо зарекомендовавшие себя лекарственные препараты, так и инновационные решения в области женского здоровья, заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистых проблем».

Новости

читать все
наверх