Препарат Pfizer против рака молочной железы не прошел клинические испытания

    12.10.2020
    Новости
    456

    Лекарство «Ибранс», разрабатываемое компанией Pfizer, в результате испытаний не уменьшило на ранней стадии риск рецидива рака молочной железы, уступив пальму первенства конкурирующему препарату «Верзенио» от Eli Lilly. На этом этапе Pfizer прекращает попытки расширить применение препарата для лечения ранних стадий рака.

    Pfizer заявляет, что финальная стадия испытания противоракового препарата на основе палбоциклиба на пациентах с одним из видов рака молочной железы завершилась безуспешно. Исследование было инициировано после заявления Независимого комитета по мониторингу данных (IDMC) о том, что препарат «Ибранс» не выдержит сравнительного испытания с гормональной терапией среди пациентов на ранней стадии рака молочной железы. Действительно, палбоциклиб не смог уменьшить риск рецидива рака.

    В июне компания Eli Lilly объявила, что успешно завершила исследования препарата «Верзенио» и опубликовала данные, показывающие, что это лекарство на ранней стадии предотвращает рецидив рака молочной железы. Недавно Eli Lilly вывела на рынок лекарство для HR-позитивного и HER2-негативного рака молочной железы, также «обогнавшее» по результатам препарат «Ибранс». На фоне этого события акции компании Eli Lilly’s поднялись до 155,10 доллара, тогда как акции Pfizer остались на прежнем уровне – 36,90 доллара за акцию.

    Напомним, что препарат «Ибранс», который одобрен к применению и в России, разрешен в США для лечения взрослых пациентов с прогрессирующим раком молочной железы без метастазов. Для ранних стадий заболевания препарат все еще не одобрен.

    Новости

    читать все
    наверх