Предприятие по выпуску фармсубстанций для стратегически важных лекарств построят в Подмосковье

09.02.2023
Новости
1079

Компания «Глобалхимфарм» получила участок в Долгопрудном по льготной программе. Начать строительство импортозамещающего производства лекарственного сырья планируется в 2024 году.

Новое предприятие по выпуску фармацевтических субстанций (действующих веществ лекарств) появится в подмосковном Долгопрудном в ближайшие годы. Как сообщили в министерстве инвестиций промышленности и науки Московской области, производителем станет компания «Глобалхимфарм». Из выпускаемых ей фармсубстанций позже получатся лекарства от онкологических, респираторных заболеваний, патологий  костно-мышечной системы, а также иммуномодуляторы и гормональные препараты.

«Компании “Глобалхимфарм” передан земельный участок по региональной программе поддержки импортозамещения “Земля за 1 рубль”. На полученной территории компания реализует инвестпроект по расширению производства фармсубстанций. Объем инвестиций составит 750 млн рублей. За счет реализации проекта в Подмосковье будет создано 120 рабочих мест»,

— приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой.

По условиям программы поддержки производителей от правительства  Московской области «Земля за рубль», если компания захочет создать новое производство или расширить уже имеющееся, она может присоединиться к программе, получив участок в аренду всего за один рубль в год. Через три года землю можно выкупить по льготной цене.

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, для реализации своего инвестиционного проекта «Глобалхимфарм» построит лабораторно-производственно-складской комплекс площадью более 4 тыс. кв. м на земельном участке площадью 0,88 га. На его территории разместятся три производственные линии, лабораторный блок и автоматизированный склад.

«Каждый проект, участвующий в программе, направлен на сокращение зависимости российского рынка от импорта. И в данном случае эта задача преследуется в фармацевтике, тем более речь идет о важнейших лекарственных препаратах»,

— подчеркнула министр.

Уточняется, что строительство предприятия начнется во втором квартале 2024 года. Запуск комплекса, как сообщалось ранее, запланирован на 2025 год, передает «Интерфакс». «Глобалхимфарм» входит в крупный отечественный фармацевтический холдинг АО «Фармстандарт», занимается разработкой технологий синтеза, производством и очисткой активных фармацевтических субстанций, работает с 2015 года.

Новости

читать все
наверх