«Петровакс» займется выпуском антигенов для вакцин и генно-инженерных препаратов полного цикла

01.11.2021
Новости
142

Российский производитель лекарств «Петровакс Фарм», который в 2021 году празднует 25-летие, планирует расширение производства.

За последний год у компании было много значимых достижений – проведение в России клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции «Конвиденция», разработанной китайской компанией CanSino Bio, а также строительство новой производственной линии, где будет выпускаться, в том числе, и этот препарат.

Также российская компания, выпускающая собственную вакцину от гриппа (серия Гриппол), рассчитывает в будущем разработать собственный комбинированный препарат для профилактики коронавирусной инфекции, объединив его с защитой от гриппа.

Еще одним достижением стал вывод на европейский рынок собственного оригинального ферментного препарата Лонгидаза (бовгиалуронидаза азоксимер). Им лечат, в том числе и осложнения коронавирусной инфекции, а также используют для реабилитации переболевших COVID-19.

Но останавливаться на этом компания не планирует. По словам ее руководителя Михаила Цыферова, следующим технологическим этапом станет появление нового биотехнологического комплекса, передает портал «Фармацевтический вестник». На нем планируют выпускать антигены для вакцин, рекомбинантные вакцины и генно-инженерные препараты. Производство будет идти по полному циклу, начиная с синтеза фармсубстанции, уточнил директор «Петровакс Фарм».

Производственно-складской комплекс компании открыт в 2008 году в городе Подольск Московской области. Это современный фармацевтический завод, на сегодня – одно из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России.

На его территории выпускают фармацевтические субстанции и готовые лекарственные формы: преднаполненные шприцы, ампулы, флаконы, таблетки и суппозитории. Объем производственной мощности этого предприятия – более 160 млн доз иммунобиологических препаратов ежегодно.

Фото: iStock by Getty Images

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Новости

читать все
наверх