Петр Белый: «Дефицита лекарственных средств в стране не будет»

18.04.2022
Новости
835

Такое заявление сделал  председатель Совета директоров ГК «Промомед» в ходе заседания Совета по вопросам интеллектуальной собственности Совета Федерации РФ в Саранске 15 апреля.

Речь идет прежде всего об антибиотиках и  противоковидных препаратах, широкий ассортимент которых представлен в портфеле фармацевтической компании.

“Мы сделали очень много, чтобы страна избавилась от такой напасти, как ковид. В частности, по противоковидному портфелю, как и по основным антибиотикам, у нас создан запас лекарственных средств и субстанций на год вперед”, – сообщил Петр Белый председателю СФ Валентине Матвиенко и другим участникам мероприятия.

«Как представитель крупной российской фармы я хочу заверить вас, дефицита лекарственных средств в стране не будет. Нашу страну мы лекарствами обеспечим», — добавил он.

ГК «Промомед» — российская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и продвижением лекарственных препаратов  и является одним из лидеров в стране по количеству клинических исследований. Сейчас у компании в стадии исследования и регистрации находятся около десяти новых лекарственных средств.

Портфель “Промомеда” насчитывает более 200 наименований лекарственных препаратов для эндокринологии, неврологии, борьбы с инфекциями и другими. 80% производимых компанией препаратов входят в список жизненно необходимых и важнейших. Также «Промомед» обладает одним из самых широких антиковидных портфелей с такими наименованиями, как “Эсперавир”, “Арепливир”, “Энопарин”, “Радамин виро” и другими.

Новости

читать все
наверх