Первую партию авифавира отправили в Боливию

    22.09.2020
    Новости
    104

    Первый российский препарат против COVID-19 поставлен в Боливию. Экспорт лекарства осуществлен в очень короткие сроки: только в начале сентября власти Боливии одобрили этот препарат для ввоза в страну в качестве противогриппозного средства.

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» объявили, что в страны Латинской Америки и Боливию поставлена первая партия авифавира – препарата на основе фавипиравира, первым в Российской Федерации получившего регистрационное удостоверение как препарат от новой коронавирусной инфекции. Сегодня препарат проходит продолжение клинических испытаний второй и третьей фазы. Исследование, в котором участвуют 460 пациентов, ведет компания «Кромис», это совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар».

    Директор по международным продажам ГК «ХимРар» Ирина Тырнова подчеркивает: «Данные, полученные в ходе клинического и наблюдательного исследования, являются доказательной базой для регистрации и применения препарата на территории других стран. В сентябре мы экспортировали уже порядка 100 тыс. курсов авифавира в страны ЕАЭС, Латинской Америки и Ближнего Востока».

    Разработчики препарата уверяют, что авифавир напрямую действует на коронавирус, блокирует механизмы его размножения, облегчает симптомы и вдвое сокращает сроки течения заболевания.

    Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил: «РФПИ и «ХимРар» достигли договоренностей о продаже авифавира уже в 15 стран, что подтверждает эффективность и востребованность препарата по всему миру. Государства Латинской Америки в настоящее время испытывают существенную потребность в лекарствах против коронавируса, и благодаря поставкам авифавира в Боливию у медицинского персонала появится надежный инструмент для терапии пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Новости

    читать все
    наверх