Пациенты с ревматическими заболеваниями расскажут о доступности медицинской помощи в Москве

    20.07.2023
    Новости
    664

    Межрегиональная общественная благотворительная организация инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» запустила в Москве и Московской области всероссийский опрос для пациентов с ревматическими заболеваниями. Целью исследования является выявление основных проблем и трудностей, с которыми сталкиваются пациенты при получении медицинской помощи и назначении генно-инженерных биологических препаратов. Кроме того, пациентов попросят рассказать о наиболее удобных для них способах взаимодействия с врачом.

    Участие в опросе могут принять пациенты с ревматическими заболеваниями из всех регионов России.

    Опрос доступен по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/649eacbfc09c0233c301a510/ и продлится и конца августа.

    Заболевания суставов являются глобальной проблемой, связанной с малоподвижным образом жизни, лишним весом и сниженным иммунитетом. Однако, оценить их распространенность и количество больных практически невозможно из-за отсутствия достоверной статистики и федеральных регистров.

    «Результаты опроса помогут нам понять, в каком направлении необходимо развивать существующие проекты и оценить актуальность идей, находящихся на стадии разработки. Важно сказать, что опрос анонимный. Вся собранная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде», — рассказали в пациентской организации.

    Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева уже более 10 лет работает над улучшением качества жизни людей, страдающих ревматическими заболеваниями. Организация проводит множество просветительских мероприятий, разрабатывает приложения для взаимодействия пациентов и врачей, предоставляет юридическую поддержку и психологическую помощь. При поддержке общества было запущено приложение для улучшения взаимодействия пациентов и врачей, а также специальный курс лечебной физкультуры, разработанный специалистами НИИ ревматологии им. В.А. Насонова.

    Напомним, что в Москве на базе многопрофильных больниц работают специализированные ревматологические центры. В каждом из них предусмотрено амбулаторное отделение, дневной и круглосуточный стационары, а также кабинеты для проведения специальной терапии. Благодаря этому москвичи с ревматологическими заболеваниями, которым необходимо постоянное наблюдение, получают необходимую помощь в рамках одного учреждения, а врачи сопровождают своих пациентов на протяжении всего процесса диагностики, лечения и наблюдения.

    Новости

    читать все
    наверх